Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
23.11.2008, 9:23
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск |
|
|
||
7.12.2009, 23:20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2009 Из: Херсонщина,Каховка(Кремен чуг родной и любимый..) Пользователь №: 1331 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Да,конечно,как Вы и наставляли...Френч,плотный колобок,который норовил от меня сбежать впоследствии Но я его не отпустила...Спасибо ещё раз за рецепт!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 20:59 |