![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.11.2008 Из: москва Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
здравствуйте я новичок в плане хлебопечения. Купил печь два дня назад три дня мучаюсь ничего не выходит, сегодня сам по себе решил проэксперементировать хоть что то вышло. я вот читаю и все пишут что надо действовать строго по инструкции,я действовал но ничего не получалось больно жидкое тесто всё время было. СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛ САМ ПОДСЫПАТЬ Муки и о чудо всё получилось отлично так что я думаю что рв рецептах жидкости многовато пишут смотришь количество воды и количество муки помоему перебор тесто получается жидким не знаю я как новичок может ничего ещё не понимаю поделитесь опытом всем спасибо за внимание
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
Из моего опыта следует, что для хлеба критично не точная пропорция ингридиентов, а качество муки и готовность дрожжей. Сколько не подсыпай муки или не подливай воды, хлеб все равно не получится если в муке низкая клейковина. И наоборот, колобок может быть липким и иметь форму запятой при замесе, но ели мука качественная вы все равно получите хороший хлеб.
Поэтому я для себя дано решил ничего во время замеса не подсыпать и не доливать, так как например досыпка муки в процессе замеса приводит к ее рапылению по всей кухне и загрязняет хлебопечку. А если хлеб получается "с провалившейся крышей", просто меняйте муку. От "быстрых дрожжей" я тоже давно отказался. Во первых они вредны из-за наличия в них искуственно синтезированных ферментов (добавляют для того чтобы их сделать именно "быстрыми"), да и качество хлеба на них ниже. Использую классические прессованные дрожжи. Делаю опару - отливаю в чашку часть молока от рецепта, кладу ч.л. сахара, разминаю их и в теплое место примерно на 10 минут. Затем выливаю их сверху после укладки и заливки остальных ингридиентов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:23 |