IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Твидовый кекс в хлебопечке
Lavinika
сообщение 4.12.2009, 19:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Очень вкусный, с шоколадным вкусом кекс.Это мой первый опыт выпечки кекса в хлебопечке.Кекс получается довольно большой.Можно его выпекать и в духовке не меняя количества ингридиентов или если хотите поменьше для духовки уменьшить продукты на половину.
100 г шоколада (1 плитка)
320 гр муки(2.5 стакана)
2 ч.ложки разрыхлителя
230 гр сахара(1 стакан)
100 г маргарина (растопить)
2 яйца
1 чайн ложка ванилина
250 г сметаны

1. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке.
2. Смешать муку, тёртый шоколад и разрыхлитель.
3. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином
4. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить.
Выложить тесто в форму.Поставить программу "выпечка".Корочка светлая(я поставила среднюю и у меня подгорели бока см.фото).Времени у меня ушло 1 час и 20 мин.Сначала я поставила таймер на 1 час .За 10 мин. до окончании выпечки я проверила кекс(длиной деревянной шпажкой) оказался сыроват.Когда время программы вышло я опять завела таймер на 20 мин и поставила на светлую корочку боялась что ещё больше подгорит.Кекс хорошо пропекся.




Кекс получается не очень сладкий.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lavinika
сообщение 8.12.2009, 21:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Цитата
моя подруга разрезала его и промазала заварным кремом

natasha37 Натуль идея очень интересная.Беру на заметку wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lavinika   Твидовый кекс в хлебопечке   4.12.2009, 19:03
- - Николаевна   Ларис, оооочень красивый кекс. Спасибо.Но я навер...   4.12.2009, 19:06
|- - natasha37   а как вы думаете а если все засыпать сразу в хлебо...   4.12.2009, 19:46
- - Lavinika   ЦитатаА почему название твидовый? Танюш как я поня...   4.12.2009, 19:15
- - Lavinika   Цитатаа как вы думаете а если все засыпать сразу в...   4.12.2009, 20:08
- - natasha37   спасибо лариса хочется попробовать шоколада дома н...   4.12.2009, 23:52
|- - natasha37   ну вот лариса как обещала фото жалко только что ра...   5.12.2009, 20:31
|- - natasha37   Цитата(natasha37 @ 5.12.2009, 20:31) ну в...   5.12.2009, 20:57
- - Николаевна   Наташа, это больше хлеб или кекс?   6.12.2009, 9:57
- - tatulja   Натана, ведь это хлеб получился? Шоколадный хлеб и...   6.12.2009, 10:30
|- - natasha37   честно сказать не знаю больше наверное кекс а моя ...   6.12.2009, 16:09
- - Lavinika   Цитатамоя подруга разрезала его и промазала заварн...   8.12.2009, 21:37
- - julia_n   Огромно спасибо за рецепт этого замечательного кек...   26.4.2010, 10:38
- - Lavinika   Цитатагости кстати тоже спросили почему он так наз...   26.4.2010, 16:02
- - julia_n   да я не спрашиваю-я поняла-просто смеюсь-всех инте...   26.4.2010, 20:28
- - ukr27   Lavinika, спасибо вам огромное!!!...   28.4.2010, 8:47
- - Katryna   Lavinika, спасибо за рецептик. Сегодня испекла это...   17.5.2010, 22:10
- - катринка   Подскажите,пожалуйста, сметану какой жирности лучш...   27.1.2012, 20:36
- - Lavinika   катринка ЦитатаПодскажите,пожалуйста, сметану како...   29.1.2012, 15:54


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.12.2024, 15:38