![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Давно не варила вареники и вот наконец решила опробовать режим приготовления теста в ХП. Рецепт из книги рецептов ХП мне не подошел. В нашей семье вареники готовились по-другому, но к сожеления рецепта не было - готовилось "на глаз". Первые две попытки оказались не удачными, а вот сегодня я наконец получила такое тесто, к которому стремилась. В первой попытке тесто было больше похоже на пельменное, во второй - приготовления тесто опало... не та мука, нет сейчас той муки, на которой раньше готовила.
Итак, рецепт: Мука (+ клейковина 12г для улучшения качества муки) - 500г Соль - щипотка Сахар - 1 ч.л. Сода - 2 ч.л. Яйцо - 1 шт (отборное) Кифир (простокваша) - 300-310 мл Начинка - любая (у меня сегодня творог) 1. Муку просеять (с клейковиной, если используется) и высыпать в ведро 2. В 0,5 л банку влить яйцо, кефир, добавить соль и сахар. Хорошо взболтать. Положить соду и снова все взболтать, так чтобы пошла реакция гашения соды. Все это вылить в муку и поставить на замес в режиме пельменей. После того, как тесто будет готово начать лепить вареники. Я не расскатываю тесто и не вырезаю формой, у меня другой способ. Отрезать часть теста сформировать в руках шар, а потом раскатать из него колбаску ( я это делаю на весу, в руках) ![]() нарезать на кусочки и сформировать лепешки ![]() ![]() расскатать вареницы (я просто придавливаю лепешку ладошкой и получаю то, что нужно) и лепим вареники ![]() Пароварки у меня нет, варю "дедовским способом", на кастрюле с марлей (пробовала на сетке из нержавейки - не понравилось) ![]() Выкладываю вареники (вода должна уже кипеть), накрываю миской, сверху ставлю другую миску(в ней растапливается сливочное масло) и варю на максимальном огне 5 минут. ![]() Снимаю быстро вареники, складываю в миску с маслом, хорошо встряхиваю и выкладываю. ![]() ![]() Можно подавать просто с маслом, можно со сметаной, а у меня сегодня были с медом. Приятного аппетита! Раньше вареников варили много, разогревали холодные на пару (сейчас можно и микроволновке) и они снова становились пышными и вкусными. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, как всегда - супер! И какие все-таки вкуснее: вареные или паровые?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 19:23 |