![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сегодня у папы День рождения, пекла торт .
Рыжик 60 г масла слив. 2 ст.л. мёда 2 ст.л. молока 1 ст. сахара(я брала 200гр) 550-600 г муки 2ч.л. соды 2 яйца Масло, мёд, сахар, молоко поставить на медленный огонь и прогревать помешивая до растворения сахара затем всыпать опять же помешивая 2ч.л. соды(масса запузырится и станет такоооой воздушной), продолжать нагревать помешивая до коричневатого цвета. В отдельной посудинке слегка взбить яйца. Снять с огня медовую смесь и ввести туда яйца, взбивая. Затем, помешивая ввести муку. Тесто должно получится нелипким и мягким. Накрыть пакетиком минут на двадцать. Тесто разделить на 6-7 частей, раскотать коржами. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200гр (Я пекла в АГ при 235, по 5 мин каждый корж)до золотисто коричневого цвета. Коржи имеют обыкновение прилепать к форме, поэтому я в горячую форму укладывала корж. Крем сметана домашняя+сгущёнка. посыпка перемолотый корж с маком. В разрезе нет , унесла к родителям, а там не до того было. ![]() ![]() Спасибо сказали:
Alais, DonnaTaniy, Ligrr, nastuwka, Olgamica, Paprika, sladkaya_m07, tati-vladi, Джулия, Патрикеевна, Плазма, победа, Сашуля, тата71, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Подобных рецептов оооочень много, раньше женщины пекли сами выбора тортов в магазинах не было,так этот рецепт оттуда: из детства. Есть ещё рецепт Медовика, но там стакан мёда. Есть рецепт медовика, он более близок к бисквиту. DonnaTaniy,делитесь своим рецептиком.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 977 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic255 ![]() |
![]() Подобных рецептов оооочень много, раньше женщины пекли сами выбора тортов в магазинах не было,так этот рецепт оттуда: из детства. Есть ещё рецепт Медовика, но там стакан мёда. Есть рецепт медовика, он более близок к бисквиту. DonnaTaniy,делитесь своим рецептиком. Обязательно поделюсь, надо только домой попасть. У моих детей - это самый любимый тортик. А что мне нравиться особенно, так то, что коржи можно спокойно испечь заранее в любом кол-ве, хоть за неделю и они не портятся, а намазать не остается труда, перед самым праздником. Я обычно делаю сразу 2 порции. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 977 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic255 ![]() |
Обязательно поделюсь, надо только домой попасть. У моих детей - это самый любимый тортик. А что мне нравиться особенно, так то, что коржи можно спокойно испечь заранее в любом кол-ве, хоть за неделю и они не портятся, а намазать не остается труда, перед самым праздником. Я обычно делаю сразу 2 порции. Ну, вот, наконец делюсь своим рецептом. Он у меня называется " Медовый". 3 яйца+2 стол.л меда+1ст.сахара+50г маргарина сливочного+2 ч.л соды, гашенной лимонной к-той( можно уксусом) все в литровую банку и перемешать. Поставить банку в кастрюлю с хол.водой и помешивать, пока смесь в банке не поднимется доверху. Вылить в миску и постепенно вымесить с 4-4,5 ст.муки. Разделить на необходимое кол-во коржей.Когда корж раскатывать, надо на стол подсыпать муку, потому чт тесто липнет к поверхности. На противень раскатанный корж переносить на скалке. Я коржи вырезаю под тарелку или под любой трафарет ( сердце, мишка или пр.)Выпекается очень быстро. Перемазываю кремом ( 1л сметаны, взбитой с 1ст.сахара, можно добавить лимончик для кислинки). Сверху посыпаю крошкой , которая получается с обрезков, когда вырезаю коржи. Я эти обрезки тоже выпекаю и скалкой раскатываю в мелкую крошку. Ну ОООООООООООООЧЕНЬ вкусно! Коржи можно подготовить заранее, а намазать накануне торжества. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 3:40 |