![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
![]() Вот сегодня испекла Ромовую бабу и бабулек(не хватило больших форм). Снимок получился ни очень хороший. Рецепт: мука-375гр молоко-0.5ст. сл.масла-125гр. яйца-4шт. сахар-100гр. соль-0.5чл. дрожжи-2чл. цедра лимона или ваниль. Уложить все в печку по инструкции-режим тесто. Готовое тесто переложить в формы или одну большую поставить на расстойку на несколько мин. Выпекать в духовке 30-45 мин. при Т=180гр. После вынимания из духовки-через10 мин.вынуть из формы и полить сиропом. Сироп: 200гр-воды 100гр-сахар 2-4ст.л.ром или коньяк. Сахар с водой варить 5мин.,затем влить спиртное и этим сиропом полить бабу,дать настояться. у |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Испекла я сегдня бабок правда по другому рецепту взятому с кулинаров. Выпекала одну часть в МВ , другую в АГ.
для теста: 2 ч.л. сухих дрожжей 2/3 чашки тёплого/40"/ молока 3.5% 1/3 чашки растопленного сл.масла 1/4 чашки сахара 1/8 ч.л.соли 4 взбитых яйца/венчиком/ 2 чашки самовосходящей муки/или 2 чашки муки+1 полная ч.л.пекарского порошка. квадратная форма 25х25 см.у меня прямоугольная 20х35.обильно смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой. для сиропа: 2 чашки сахара 1 чашка воды 1 ст.л.лимонного сока 4 ст.л. рома/можно использовать эссенцию.если выпечку едят дети. 1 чашка=250 мл. развести дрожжи в тёплом молоке.добавить масло.яйца.сахар.соль.хорошо перемешать. добавить муку и миксером на самой низкой скорости взбивать не менее 2 минут. поставить тесто в тёплое место на 30 минут. увеличившуюся массу/почти в 2 раза/хорошо перемешать и вылить в форму. опять поставить в тёплое место.чтобы она подошла. выпекать в прогретой духовке при 175" 20-25 минут. приготовить сироп: растворить сахар в тёплой воде.добавить цедру и дать покипеть 5 минут.снять с огня добавить ром. вытащить выпечку из духовки и бамбуковой палочкой для шашлыка/она гораздо толще зубочистки.сделать очень много проколов по всей поверхности и до самого низа. разрезать на порции и ложкой обильно поливать горячую бабку горячим сиропом.пока то весь не впитается. посыпать миндалём и изюмом. Я посыпала сахарной пудрой. Делала одну порцию теста , но разделила на две части(чисто ради сравнительного эксперимента выпекала в МВ и в АГ) разницы не почувствовала. в МВ выпекала на выпечке 30мин, в АГ при 180 25 мин, скорость высокая. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:29 |