Приготовление сгущённого молока в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление сгущённого молока в домашних условиях |
9.5.2009, 17:42
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приготовление сгущённого молока в домашних условиях.
1 стакан воды (кипятка) 2стакана сахара 50гр слив. масла 4 чашки сухого молока (чашка - 200мл) Кипящую воду, сахар и масло взбить. ( блендером) Добавить 1 чашку сухого молока. Продолжая взбивать добавить постепенно остальные 3чашки сухого молока. Взбивать до тех пор, пока в молочной массе не останется комочков. Молоко быстро густеет. У меня по этой рецептуре получилось около 1 литра молока. Затем поместить молоко в холодильник. При охлаждении молоко становится ещё гуще. Я использовала не сухое молоко, а сухие сливки, наши ( не быстрорастворимые импортные). Результатом очень довольна. Существует много замороченных рецептов приготовления сгущённого молока путём выпаривания. А этот так прост в приготовлении. |
|
|
||
17.5.2009, 9:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Приготовила сгущенку, все получилось легко и просто, но вкус конечно же сухого молока и очень сладкая (получиллось 1,25 л) Я просто не люблю сухое молоко. Ну да не беда с кофем пойдет. А может быть можно как то на деревенском молочке попробовать? Подскажите?
|
|
|
17.5.2009, 10:40
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приготовила сгущенку, все получилось легко и просто, но вкус конечно же сухого молока и очень сладкая (получиллось 1,25 л) Я просто не люблю сухое молоко. Ну да не беда с кофем пойдет. А может быть можно как то на деревенском молочке попробовать? Подскажите? Насколько я знаю, такой метод - выпаривания существует, но он очень трудоёмкий. |
|
|
14.12.2009, 23:57
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2009 Из: Херсонщина,Каховка(Кремен чуг родной и любимый..) Пользователь №: 1331 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Насколько я знаю, такой метод - выпаривания существует, но он очень трудоёмкий. Я вот нашла несколько рецептов,может попробуете? Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2009, 15:39
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Я вот нашла несколько рецептов,может попробуете? <noindex> <noindex> Denmara, я прочла эти рецпты. Но не вижу смысла их пробовать, если есть уже очень удачный рецепт от Паприки и вареной от Звезды |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 20:27 |