Поддельные дрожжи САФ-Момент |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Поддельные дрожжи САФ-Момент |
6.11.2009, 13:47
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2009 Из: Украина г. Ровно Пользователь №: 1077 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 |
Здраствуйте!
Не знаю, обсуждал ли кто нибуть эту проблему. Я почти всегда использую дрожжы Саф-Момент и довольна результатом. Покупала в магазине возле дома... Недавно купила две упаковки Саф-момент на базаре и за одно прикупила муки (Винницкая в/с). И дрожжы и мука были новые. Решила испечь сырный хлеб (1ч. л. дрожжей по рецепту) он не поднялся вообще.......Потом хлеб с отрубями - тесто даже дна не покрыло.....Я сначала подумала на муку. НО потом решила посмотреть на упаковку дрожжей и сравнив её с пустым использованым и провереным пакетиком - нашла отличия.... 1. Мисочка поварёнка на поддельных дрожжах серебристая. 2. Производитель Россия.. А на хороших дрожжах Турция 3. Краски и сам пакетик визуально выглядит хуже.... Очень расстроилась из - за неудавшегося хлеба....Выбрасывать не хотелось - муж кушал такой. Чтоб не рисковать в третий раз , я купила новой муки Форпост и нормальные дрожжы Саф - Момент Турция. Испекла сырный хлеб, получился на всю высоту хлебопечки. Вот для сравнения: Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.12.2009, 23:26
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2009 Из: Украина г. Ровно Пользователь №: 1077 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 |
Здравствуйте Хозяйка! Я купила свою ХП у знакомых (они привозят товары с Германии), она новая, был чуть поцарапаный нож. Прилагалась книжка с рецептами НО ни один мне не понравился, хлеб получался не вкусный. Я пеку по рецептам форумчан - и всегда супер результат. Сырный хлеб, кунжутный, с отрубями, французский......Ингредиенты закладываю так: сначала сухие дрожжы, потом мука и все остальное, в последнюю очередь жидкость. Пока не экспериментировала с короткими программами, пеку на 1, 2.
Пробовала замешивать тесто для пирожков, на пиццу., программа 10. Иногда нож остается в хлебе, но это мне не помеха. ХПечью довольна, она обошлась мне в 450 грн. А сначала смотрела на Панас254. Мне кажется, что абсолютно НЕ проиграла. Если я пеку хлеб с кунжутом, то его можно сразу добавлять в муку 4ст. л. То же с сырным хлебом - сыр тру на тёрку и бросаю в муку. Семечки бросаю после звукового сигнала - когда начинается второй замес. |
|
|
16.12.2009, 17:05
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Здравствуйте Хозяйка! Я купила свою ХП у знакомых (они привозят товары с Германии), она новая, был чуть поцарапаный нож. Прилагалась книжка с рецептами НО ни один мне не понравился, хлеб получался не вкусный. Я пеку по рецептам форумчан - и всегда супер результат. Сырный хлеб, кунжутный, с отрубями, французский......Ингредиенты закладываю так: сначала сухие дрожжы, потом мука и все остальное, в последнюю очередь жидкость. Пока не экспериментировала с короткими программами, пеку на 1, 2. Пробовала замешивать тесто для пирожков, на пиццу., программа 10. Иногда нож остается в хлебе, но это мне не помеха. ХПечью довольна, она обошлась мне в 450 грн. А сначала смотрела на Панас254. Мне кажется, что абсолютно НЕ проиграла. Если я пеку хлеб с кунжутом, то его можно сразу добавлять в муку 4ст. л. То же с сырным хлебом - сыр тру на тёрку и бросаю в муку. Семечки бросаю после звукового сигнала - когда начинается второй замес. Спасибо, бублик. только странно что вы кладете сначала все сухие продукты, а потом жидкие и у вас все получается. Моя родственница так делала и у нее ничего не выходило. А вот когда укладывает ингредиенты в обратном порядке, чтобы дрожжи были последними, то получается все просто супер. Еще раз спасибо и удачи. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:38 |