Безвкусный хлеб, в чем причина: дрожжи, мука? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Безвкусный хлеб, в чем причина: дрожжи, мука? |
16.12.2009, 0:27
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Здравствуйте, недавно приобрела ХП kenwood BM 250. Работает отлично, хлебушек на вид получается очень аппетитный... но вкуса нет, присутствует довольно сильный запах дрожжей. Пробовала печь с чесночком, жаренным луком и итальянскими специями - а результат все тот же ((((.
Все кладу по рецепту и в нужном порядке. Уменьшила количество дрожжей - пахнет меньше, но все равно безвкусный. Подскажите пожалуйста что делать? |
|
|
||
16.12.2009, 20:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Даже не знаю как и сказать - относительно.... Я пробовала хлеб, который пекли знакомые, и мой в сравнении с их - никакой ((
Если у Вас есть в продаже Львовские дрожжи (или Премия - это те же), попробуйте, очень хорошие и без всяких добавок. А еще мне нравится добавлять в хлеб (и вместо сливочного масла тоже) кунжутное масло, масло грецкого ореха или горчичное. Запах замечательный... Не замечала, но следующий раз посмотрю.... Я обычно добавляю оливковое - запах и вкус у него отменный (попробую следующий раз что-то другое) Спасибо ))) Сегодня приобрела Саф-момент... посмотрим что получиться ))) |
|
|
16.12.2009, 23:03
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Даже не знаю как и сказать - относительно.... Я пробовала хлеб, который пекли знакомые, и мой в сравнении с их - никакой (( Не замечала, но следующий раз посмотрю.... Я обычно добавляю оливковое - запах и вкус у него отменный (попробую следующий раз что-то другое) Спасибо ))) Сегодня приобрела Саф-момент... посмотрим что получиться ))) А хлеб пекли по рецепту знакомых? Я оливковое масло тоже добавляю, но больше в хлеб с ржаной мукой, а вот пшеничный мне нравится на молоке и в него я уже добавляю другие масла. Добавляют и льняное масло, я не пробовала, но пишут что вкусно и цвет хлеба красивый от него. Потом, качество хлеба зависит от режима выпечки. В ускоренной выпечке он получается хуже по качеству. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 4:44 |