Колбаса "Пальцем пиханная" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Колбаса "Пальцем пиханная" |
18.12.2009, 17:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сразу попрошу прощения за некоторые невкусные фотки
Сбылась моя давнишняя мячта! Купила я вчера на рынке кишки. Очень хотелось мне свою ковбаску сделать. Делаем фаршик. У меня было филе индейки, я его мелко порезала, порезала еще сальца чуток (без шкурки), чтобы не сухонькая ковбаска получилсь, чесноку много, пара ложек майонеза, 4 перца, лаврушечку покрошила, соль. И на часик минимум мариноваться поставила. Можно любой другой фарш использовать. В это время займемси нашими кишками. Тьфу, имела в виду купленными))))))))))) Начинаем их промывать. Я натянула на кран и врубила на полную воду))) Моем долго. Нам кажется что мы промыли. Но нет! Теперь мы выворачиваем наизнанку и соскабливаем всю слизь и грязь. Чистая, промытая кишка должна выглядеть как пергамент, прозрачная. Маленький секрет - чтобы слизь лучше отходила , нужно замочить кишки в оооочень соленой воде минут на 15-20. Теперь спец девайсом для колбасок (у меня к мясорубке прилагалось) набиваем ковбасятину нашим промариновавшимся фаршем. Девайс вроде как должен к мясорубке прикручиваться, но у нас же ковбаса ручной работы)))) Поэтому, пальцем пропихивала, отсюда и название - пальцем пиханная)))))) Полученную ковбасню потыкаем иголочкой. Ну и теперь всю эту красотень мы ставим в духовку. В процессе приготовления я смазывала сливочным маслом. Запах по квартире - божественный! Вот что у нас получилось! Угощайтесь на здоровье! |
|
|
||
18.12.2009, 17:41
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Супер объедение!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 23:27 |