IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мясной пирог "Крокодил", и всякие зверюшки
Ксенечка
сообщение 28.8.2009, 10:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Рецептик взяла с сайта supercook.ru
С такого объема теста получается два крокодила и один рулет.
Для теста:
– 11 г сухих дрожжей
– 2 ст. ложки сахара
– 1 ч.л. соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– 500 г муки (у меня вышло 540, но у меня наверное в муке влаги много, я всегда добавляю)
Все загружаем в ХП и на режим тесто (у меня 1ч 20 мин)
Желательно перед закладкой теста сделать начинку, чтоб пока тесто месится - начинка остыла.
Для начинки: обжарить лук, добавить к нему капусту меленько порезанную, прожарить до готовности, потом добавить мясной фарш. Количество по вкусу - кто-то любит больше капусты, а кто-то мясоед.

Теперь начинаем формировать тесто.
делим на три части (у меня третья часть была самой маленькой). Я смотрела по своему противню (за правильность написания не ругайте), чтоб у вас крокодил был почти на весь противень.
Раскатываем тесто и аккуратно переносим его на заранее застеленный пекарской бумагой противен.
Фигурным колесиком обрезаем края, получается прямоугольник.
В середину выкладываем теплую начинку по форме тельца крокодильчика.
делаем надрезы по косой, не доходя сантиметра до начинки.
Заворачиваем полоски внахлест одна на одну, формируем мордочку и хвостик.
из обрезков теста делаем носик, глазки, лапки.
делаем надрезы ножницами, как бы чешую, делаем зубки.
Закладываем в духовку минут на 20 при 180 град., потом достаем смазываем яйцом и допекаем до готовности.
Вот такое вот чудо получается.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 18:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Нашла в интеренте рецепт, оригинально! Попробовала сделать. Получилось конечно не так красиво, но удивила домашних:)




Обычный мясной пирог, но оформление!

Продукты


для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.


2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.



3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.



4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку



5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние



6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.



7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.



8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.



9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.



10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.


а вот и мой крокодильчик! Дети в восторге были:)



а вот и еще зверушки:)


6 средних картофелин
1 яйцо
1.5 ст. муки
соль
Картофель отварить, растолочь толкушкой, добавить белок, соль, муку.
На силиконовой скатерти тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Сверху положить фарш (в данном случае обжареный мясной фарш и лук), свернуть рулетом. Сформировать поросёнка, сверху покрыть желтком.
Запекать в духовке до румяной корочки.


как формировать.
Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку

По краям роликом сделать разрезы, заплести.

С обоих сторон закрыть плетёнку.

Сформировать мордашку.


Ножницами раскрыть ротик, ушки- треугольники, глазки- изюм, хвостик- узелочек из жгутика теста





Можно делать с различными начинками: с солёными и со сладкими.
В данном случае:
1 пакет крабовых палочек
2 яйца (отварить)
2 ст. л. майонеза
100 г. плавленого сыра
укроп
соль

Дрожжевое тесто раскатать скалкой толщиной 0.5 см. Роликом сделать разрезы, в центр положить начинку, сделать плетёнку. Из остатков теста клешни и лапки. Ножницами надрезать хвост. Глаза из перца, нос из кофейного зерна или из изюма. Смазать желтком. Поставить на расстойку на 10 минут.
Выпекать до готовности на силиконовом коврике.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ксенечка   Мясной пирог "Крокодил"   28.8.2009, 10:56
- - Ляля   Ксенечка, какая Вы молодец! Надо же какого чуд...   28.8.2009, 11:40
- - Ксюшка   Ксенечка Супер!!!!!!!...   28.8.2009, 11:41
- - Николаевна   Ксенечка!!!! У меня...... охи....,...   28.8.2009, 11:44
- - Ксенечка   Девочки, спасибо большое. Это достаточно легко - ...   28.8.2009, 12:01
|- - zvezda   Цитата(Ксенечка @ 28.8.2009, 13:01) Девоч...   28.8.2009, 12:06
- - tatulja   Ксенечка, здорово!!!!! Просто ...   28.8.2009, 14:47
- - Иризольда   Ксенечка, это так здорово! Я по такому принцип...   28.8.2009, 15:03
- - Rio   Ксенечка!Как красиво!(И не сомневаюсь,что ...   28.8.2009, 18:12
- - Natali   Ксенечка о-бол-деть!!!! Это чудо д...   28.8.2009, 19:26
- - Домовушка   Нашла в интеренте рецепт, оригинально! Попробо...   18.12.2009, 18:16
- - Ксенечка   Гал, очень красиво, но вы частично повторяетесь. з...   15.1.2010, 16:26
- - Света   Галка, как красиво!!!! Хоть и виде...   15.1.2010, 16:35
- - nadya   Я, конечно, не скульптор...   21.2.2010, 18:59
- - Николаевна   Вы хоть и не скульптор, но крокодил Ваш чудо как х...   21.2.2010, 19:24
- - tatulja   nadya, еще какой скульптор!!! Какая к...   21.2.2010, 19:33
- - nadya   Спасибо за поддержку, остальные 2 получились сущим...   21.2.2010, 19:35
- - Koshenya   Девочки! Вы просто умнички! У меня никогда...   7.4.2010, 14:33
|- - Ксенечка   Цитата(Koshenya @ 7.4.2010, 14:33) Девочк...   8.4.2010, 13:24
- - Olgamica   Ой, девочки, какой зоопарк у всех замечательный по...   8.4.2010, 18:17
- - vic1570   Я просто в шоке, нееа, у меня точ не получится, да...   13.7.2010, 22:24
- - Tinka-Kartinka   Это высокое искусство!нет слов Вы настоящие...   13.7.2010, 22:32
- - Olga198205   А у меня вот такой крокодил вышел: Получила море...   16.11.2010, 22:32
- - Николаевна   Olga198205, чудесная рептилия. Вы молодец!   16.11.2010, 22:41
- - Ksenya   Ольга, какой симпатичный у Вас крокодильчик ...   16.11.2010, 23:01
- - Ksusha   Сегодня и я слепила аж 2х рептилий... Правда они м...   18.12.2010, 1:29
- - Paprika   Ksusha, скромница ты наша! Ты настоящий скул...   18.12.2010, 8:15
- - Ksusha   Спасибо, Папричка! Один дома остался (вернее п...   18.12.2010, 13:15
- - Alais   Пекла сегодня крокодила с капусткой. Фото готового...   22.12.2010, 21:56
- - Paprika   Мне понравилось, Alais, использование фигурного ко...   22.12.2010, 22:08
- - Ksusha   Alais - крокодильчи потрясающий!!! Суп...   22.12.2010, 23:17
|- - Paprika   Цитата(Ksusha @ 22.12.2010, 23:17) У меня...   23.12.2010, 8:59
- - Alais   Ksusha, спасибо, у меня нож попроще, чем у вас Н...   23.12.2010, 12:51
- - Ksusha   Alais, спасибо за рецепт обязательно попробую. ...   23.12.2010, 13:31
|- - Alais   Цитата(Ksusha @ 23.12.2010, 12:31) Alais,...   23.12.2010, 13:35
- - ir.kur   Спасибо девушкам за идею , оставался ну очень неб...   27.12.2010, 2:24
- - Paprika   Цитата(ir.kur @ 27.12.2010, 2:24) муж ска...   27.12.2010, 14:23
- - ir.kur   Цитата(Paprika @ 27.12.2010, 13:23) Мужья...   27.12.2010, 14:49


Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.9.2024, 15:04