Мясной пирог "Крокодил", и всякие зверюшки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мясной пирог "Крокодил", и всякие зверюшки |
28.8.2009, 10:56
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Рецептик взяла с сайта supercook.ru
С такого объема теста получается два крокодила и один рулет. Для теста: – 11 г сухих дрожжей – 2 ст. ложки сахара – 1 ч.л. соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока – 6 ст. ложек растительного масла – 500 г муки (у меня вышло 540, но у меня наверное в муке влаги много, я всегда добавляю) Все загружаем в ХП и на режим тесто (у меня 1ч 20 мин) Желательно перед закладкой теста сделать начинку, чтоб пока тесто месится - начинка остыла. Для начинки: обжарить лук, добавить к нему капусту меленько порезанную, прожарить до готовности, потом добавить мясной фарш. Количество по вкусу - кто-то любит больше капусты, а кто-то мясоед. Теперь начинаем формировать тесто. делим на три части (у меня третья часть была самой маленькой). Я смотрела по своему противню (за правильность написания не ругайте), чтоб у вас крокодил был почти на весь противень. Раскатываем тесто и аккуратно переносим его на заранее застеленный пекарской бумагой противен. Фигурным колесиком обрезаем края, получается прямоугольник. В середину выкладываем теплую начинку по форме тельца крокодильчика. делаем надрезы по косой, не доходя сантиметра до начинки. Заворачиваем полоски внахлест одна на одну, формируем мордочку и хвостик. из обрезков теста делаем носик, глазки, лапки. делаем надрезы ножницами, как бы чешую, делаем зубки. Закладываем в духовку минут на 20 при 180 град., потом достаем смазываем яйцом и допекаем до готовности. Вот такое вот чудо получается. |
|
|
||
18.12.2009, 18:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Нашла в интеренте рецепт, оригинально! Попробовала сделать. Получилось конечно не так красиво, но удивила домашних:)
Обычный мясной пирог, но оформление! Продукты для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 2 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 250 мл. теплого молока 6 ст. ложек растительного масла ~ 500 гр. муки для начинки: 1 маленький велок капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясного фарша соль, перец Приготовление: 1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку. 2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. 3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. 4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку 5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние 6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. 7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. 8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. 9. Также ножницами создаем неровности по всему телу. 10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом. а вот и мой крокодильчик! Дети в восторге были:) а вот и еще зверушки:) 6 средних картофелин 1 яйцо 1.5 ст. муки соль Картофель отварить, растолочь толкушкой, добавить белок, соль, муку. На силиконовой скатерти тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Сверху положить фарш (в данном случае обжареный мясной фарш и лук), свернуть рулетом. Сформировать поросёнка, сверху покрыть желтком. Запекать в духовке до румяной корочки. как формировать. Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку По краям роликом сделать разрезы, заплести. С обоих сторон закрыть плетёнку. Сформировать мордашку. Ножницами раскрыть ротик, ушки- треугольники, глазки- изюм, хвостик- узелочек из жгутика теста Можно делать с различными начинками: с солёными и со сладкими. В данном случае: 1 пакет крабовых палочек 2 яйца (отварить) 2 ст. л. майонеза 100 г. плавленого сыра укроп соль Дрожжевое тесто раскатать скалкой толщиной 0.5 см. Роликом сделать разрезы, в центр положить начинку, сделать плетёнку. Из остатков теста клешни и лапки. Ножницами надрезать хвост. Глаза из перца, нос из кофейного зерна или из изюма. Смазать желтком. Поставить на расстойку на 10 минут. Выпекать до готовности на силиконовом коврике. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 15:04 |