IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Украшения блюд праздничного стола, украшения, сервировка
kesha200
сообщение 28.9.2009, 14:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Уважаемые форумчане! Не за горами Новый год, поделитесь пожалуйста разными "феничками", как украсить праздничный стол.Другими словами, чтобы банальный оливье выглядел по праздничному.Мало ли праздников дни рожденья, годовщины, День взятия Бастилии biggrin.gif , в такие дни хочется, что бы еда была не просто вкусной, но и радовала глаз.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 19:52
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Посмотрите, какую я красоту нашла!



Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,
что соответственно поднимает аппетит.


Само по себе украшение подходит для всего заливного, будь то рыба, холодец.... В данный момент заливаем язык. Сам рецепт языка везде разный, я делал так:
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.



Бульон нам нужен прозрачный, поэтому у кого не получился, то можно исправить. Берём яичный белок, взбиваем, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон непрерывно помешивая. Как только белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг и марлю, я в марлю положил внутрь бумажное полотенце, для увеличения эффекта процеживания и готовый процеженный бульон опять нагреваем и разбавляем в нём пачку желатина.



заливаем язык готовым бульоном и ставим охлаждаться и застывать



Приступаем к самому украшению.
Начнём... Продукты для украшения: 4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти) пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок


Камыши... Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается


Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.


Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем,то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.


Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места. Вот результат:


Вырезаем лапки из морковки


укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш


Расставляем всё на свои места и вот:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- kesha200   Украшения блюд праздничного стола   28.9.2009, 14:41
- - Николаевна   Цитата(kesha200 @ 28.9.2009, 17:41) Уважа...   28.9.2009, 14:46
|- - kesha200   Цитата(Николаевна @ 28.9.2009, 15:46) Кеш...   28.9.2009, 14:51
- - Paprika   Молодец, kesha200, что открыли эту тему. Это дейст...   28.9.2009, 14:50
- - Патрикеевна   Давайте я подправлю название темы и она будет назы...   28.9.2009, 15:18
- - Paprika   Очень разумное предложение! 2 темки и обе нужн...   28.9.2009, 15:22
- - filumena   Отличная тема! Знаю много, как Вы, Kesha200, г...   2.10.2009, 11:06
|- - kesha200   Цитата(filumena @ 2.10.2009, 12:06) Отлич...   2.10.2009, 15:59
|- - filumena   Цитата(kesha200 @ 2.10.2009, 16:59) Трям...   2.10.2009, 21:46
- - tatulja   Начало положено. Просто (каждому подвластно), а ка...   2.10.2009, 12:59
- - filumena   Продолжим?   9.10.2009, 18:19
|- - Николаевна   Цитата(filumena @ 9.10.2009, 21:19) Продо...   9.10.2009, 18:22
|- - filumena   Цитата(Николаевна @ 9.10.2009, 19:22) КОН...   9.10.2009, 18:29
- - Николаевна   filumena, смотрите, что у меня в закладках есть , ...   9.10.2009, 18:36
- - kesha200   Трям filumena! Спасибо всё очень красиво. Это ...   9.10.2009, 20:21
- - tatulja   украшения из овощей http://ae.kulichki.com/index.p...   10.10.2009, 14:07
- - kesha200   Всем трям! Попробую описать новогодний прибамб...   5.12.2009, 20:38
- - filumena   Вот приблизительно такими розочками-чипсами тоже м...   16.12.2009, 19:38
- - Paprika   filumena, обожаю вашу Тортыжку, зачитываюсь её пос...   16.12.2009, 20:00
- - filumena   Конечно, можно сделать заранее, Paprika. Правда от...   17.12.2009, 12:42
- - Патрикеевна   Грибочки-боровички от Домовушка, рецепт здесь   18.12.2009, 17:26
- - Домовушка   какая темка хорошая! к НГ юуду делать салат Ми...   18.12.2009, 17:42
- - Домовушка   Посмотрите, какую я красоту нашла! Всем и...   18.12.2009, 19:52
- - zvezda   Нет....ну от твоих красот можно с ума сойти......н...   18.12.2009, 19:57
- - Николаевна   Галочка, это тоже Ваша работа?!   18.12.2009, 20:03
- - Paprika   А белый лебедь на пруду качает павшую звезду... Кл...   18.12.2009, 20:04
- - Домовушка   не-не-не, девушки, это не я)))) говорю же - нашла ...   18.12.2009, 20:05
- - filumena   А тебе, Галочка, отдельное спасибо, что напомнила ...   19.12.2009, 12:49
|- - Домовушка   Цитата(filumena @ 19.12.2009, 12:49) Колл...   19.12.2009, 14:02
- - Ляля   У меня бы рука не поднялась съесть такую красоту.....   19.12.2009, 14:09
- - Сергей   От такого стола голодным уйдёшь! Как такую кра...   19.12.2009, 15:15
- - Домовушка   как-как)) сфоткали и в рот)))))   19.12.2009, 19:50
- - Dolli   Всем привет!, Помогите, пожалуйста, найти опи...   21.6.2011, 12:34
- - kesha200   Трям Dolli! ТУТОВА   21.6.2011, 12:39
- - Dolli   Ой, спасибо огромное!!! А то я мужу на...   21.6.2011, 12:45
|- - kesha200   Цитата(Dolli @ 21.6.2011, 13:45) Ой, спас...   21.6.2011, 13:24
- - Dolli   Друзья мои дорогие! Завтра буду накрывать стол...   21.6.2011, 23:39
|- - поваренок   Цитата(Dolli @ 22.6.2011, 0:39) Друзья мо...   21.6.2011, 23:42
- - Dolli   У мкня уже нет формочек. Мне бы надо оригинально с...   21.6.2011, 23:52
- - поваренок   А ромашечки из яиц не пойдут? Своих фото нету, во...   21.6.2011, 23:57
- - Dolli   Я просто обалдела... Зелень - понятно. А цветок .....   22.6.2011, 0:04
|- - поваренок   Цитата(Dolli @ 22.6.2011, 1:04) Я просто ...   22.6.2011, 0:07
|- - Света   Цитата(поваренок @ 22.6.2011, 0:07) Конеч...   22.6.2011, 0:10
- - Suavis   А вот я вырезала лебедей из яблока   22.6.2011, 0:07
- - Dolli   Ух! Завтра буду пробовать! Яйца еще остали...   22.6.2011, 0:27
- - olima   Suavis, очень красивые лебеди, а чем это надо выре...   22.6.2011, 7:02
- - Suavis   Для лебедей нож брала простой - небольшой, с зубчи...   22.6.2011, 23:24
- - lediozero   Мне очень понравились лебеди. Делаются не сложно и...   3.7.2011, 23:25
- - Свекруха   А вот тут http://prikol.bigmir.net/view/191049/ н...   20.8.2011, 16:02
- - kesha200   Всем трям! Корявая попытка, стилизовать ...   31.12.2012, 20:56
- - tatulja   Кешенька, замечательные часы! С Наступаю...   31.12.2012, 21:11
- - Патрикеевна   Трям,Кешенька, спасибо! Настроение замечательн...   1.1.2013, 12:33


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 15:09