![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Давно не варила вареники и вот наконец решила опробовать режим приготовления теста в ХП. Рецепт из книги рецептов ХП мне не подошел. В нашей семье вареники готовились по-другому, но к сожеления рецепта не было - готовилось "на глаз". Первые две попытки оказались не удачными, а вот сегодня я наконец получила такое тесто, к которому стремилась. В первой попытке тесто было больше похоже на пельменное, во второй - приготовления тесто опало... не та мука, нет сейчас той муки, на которой раньше готовила.
Итак, рецепт: Мука (+ клейковина 12г для улучшения качества муки) - 500г Соль - щипотка Сахар - 1 ч.л. Сода - 2 ч.л. Яйцо - 1 шт (отборное) Кифир (простокваша) - 300-310 мл Начинка - любая (у меня сегодня творог) 1. Муку просеять (с клейковиной, если используется) и высыпать в ведро 2. В 0,5 л банку влить яйцо, кефир, добавить соль и сахар. Хорошо взболтать. Положить соду и снова все взболтать, так чтобы пошла реакция гашения соды. Все это вылить в муку и поставить на замес в режиме пельменей. После того, как тесто будет готово начать лепить вареники. Я не расскатываю тесто и не вырезаю формой, у меня другой способ. Отрезать часть теста сформировать в руках шар, а потом раскатать из него колбаску ( я это делаю на весу, в руках) ![]() нарезать на кусочки и сформировать лепешки ![]() ![]() расскатать вареницы (я просто придавливаю лепешку ладошкой и получаю то, что нужно) и лепим вареники ![]() Пароварки у меня нет, варю "дедовским способом", на кастрюле с марлей (пробовала на сетке из нержавейки - не понравилось) ![]() Выкладываю вареники (вода должна уже кипеть), накрываю миской, сверху ставлю другую миску(в ней растапливается сливочное масло) и варю на максимальном огне 5 минут. ![]() Снимаю быстро вареники, складываю в миску с маслом, хорошо встряхиваю и выкладываю. ![]() ![]() Можно подавать просто с маслом, можно со сметаной, а у меня сегодня были с медом. Приятного аппетита! Раньше вареников варили много, разогревали холодные на пару (сейчас можно и микроволновке) и они снова становились пышными и вкусными. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ушла за слюноотсосом! как варЭников хочется! и с картошкой и с капустой, и именно политые луком со шкварками!
а еще хочу варЭников з вЫшней, со смятаною))) ммммммммммммммммммммммммм)))) желудок что-то говорит, заткунула уши, шоб не слышать предательского урчания))))))))))))))))))))))))))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
ушла за слюноотсосом! как варЭников хочется! и с картошкой и с капустой, и именно политые луком со шкварками! а еще хочу варЭников з вЫшней, со смятаною))) ммммммммммммммммммммммммм)))) желудок что-то говорит, заткунула уши, шоб не слышать предательского урчания))))))))))))))))))))))))))) на неделе делала с вишней)))))сама и съела,муж не понял,мяса нет;) Позвонила маме и спросила,мама,а ты такие делала,а на Украине делают такие,говорит только с содой,но без дрожжей.Во ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 22:24 |