![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Рецептов борщей много и у каждого свой.Кто-то варит с квашеной капустой,кто-то с черносливом и т.д.Давайте поделимся своими рецептами кто как варит борщ.
Борщ Этот рецепт борща у меня от моей украинской бабушки. Примерно на 3-х литровую кастрюлю 2 свеклы 2-3 моркови(для супа)+1 маленькая для поджарки в свеклу 2 картофелины 1 луковичка для поджарки в свеклу 0,5 кг капусты 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л том.соуса или 1 ст.л том.пасты мяса примерно 0,3-0,5 кг Сварить предварительно свеклу(можно купить маринованую) натереть на крупной терке.Обжарить луковицу и морковь (натертую на мелкой терке).Всё это в натертую свеклу добавить. Сварить бульон.Немного бульона добавить в свеклу и потушить примерно 30 мин.и добавить том. соус дать чуть потушится и выключить -сразу добавить измельченый чеснок.В готовый бульон положить нарезаную морковь-варить до полуготовности.Нарезать кубиками картофель и в бульон-варить до полуготовности.Нарезать капусту-в бульон и варить до готовности.Теперь положить свеклу которую тушили раньше.Посолить,поперчить и если хотите чтобы борщ получился кисло-сладким на вкус добавить лимонки и сахара на свой вкус.Дать покипеть 5-7 мин. и выключить. ![]() ![]() Очень мне пришелся по вкусу такой борщ Шпинатный борщ Куриный бульон 2 литра(или сделать из кубиков) 1 морковь 2 средние картофелины 250 гр шпината замороженого(измельчить) 400 гр(1 баночка)нарезаных помидор в соб.соку 1 средняя паприка 1 луковица Лук,паприку,морковь пассировать в раст.м.Отварить морковь и картофель в бульоне.В готовый бульон добавить пассерованые овощи,шпинат,помидоры.Дать закипеть,посолить.Выключить,поперчить и добавить измельченый чеснок.Дать настоятся 15.мин.Подавать со сметаной и зеленью. ![]() ![]() Я со шпинатом переборщила ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
mamlina, я не знаю, чем бы вы могли меня ещё так удивить, чтобы я вспоминала вас и вашу свекровь каждую неделю, готовя борщ в МВ?!
![]() ![]() ![]() Ещё и ещё раз СПАСИБО вам, mamlina! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
mamlina, я не знаю, чем бы вы могли меня ещё так удивить, чтобы я вспоминала вас и вашу свекровь каждую неделю, готовя борщ в МВ?! ![]() ![]() ![]() Ещё и ещё раз СПАСИБО вам, mamlina! ![]() <noindex> ![]() Ой, спасибища, сейчас же перезвоню свекрови, хай порадуется. Она родом из Днепропетровска, от туда и рецептик. Сама я тоже родом с Украины и за свою жизнь разных борщей поела и с уткой , и с петухом, и постных и заправленных салом. Но этот рецепт вытеснил все остальные. Должна признаться, что при тех же ингридиентах, у свекрови получается все равно вкуснее. Секрет прост, она готовит неторопясь, режет каждую морковинку ножичком, никаких шинковок не признает. У меня такого терпения нет. Однажды свекровь приехала ко мне на дачу и затеяла Борщ, с большой буквы, В порыве творчества затетекала в него кильку в томате. Аромат разнесся по всему поселку, просто не передать словами. Вдруг под окном сосед, стоит руки за спиной скромненько держит. Мы ему, мол проходите угостим. А он, нет, дайте с собой, я дома поем. И из-за спины достает "скромненькую" кастрюльку. Потом мы из-за кустиков подглядывали, как он хомякал, прямо из кастрюльки и как в детстве хлебушком рот подтирал ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сама я тоже родом с Украины и за свою жизнь разных борщей поела и с уткой , и с петухом, и постных и заправленных салом. Но этот рецепт вытеснил все остальные. Должна признаться, что при тех же ингридиентах, у свекрови получается все равно вкуснее. Секрет прост, она готовит неторопясь, режет каждую морковинку ножичком, никаких шинковок не признает. У меня такого терпения нет. Сразу видно, mamlina, что вы с Украины, - у вас хорошее чувство юмора! ![]() У свекрови получается всё равно вкуснее? - Чужой борщ всегда вкуснее! ![]() Согласна, mamlina, когда душу вкладываешь в приготовление даже самого простого блюда, а не готовишь его "по типу отвяжись..." всегда получается вкусно! А ваша свекровь, видать, очень терпеливая, обстоятельная, кропотливая и основательная хозяйка. Завидую таким людям! Если уж сосед по даче её старания так высоко оценил, значит она действительно уникальная хозяйка. Спасибо вам и привет ей. ![]() ![]() А ещё, mamlina, спасибо за маринованный лук. Я его двойную порцию замариновала, и теперь добавляю куда только можно: и к селёдке и капусте. А ещё его, правда, можно один есть. Деликатес, да и только! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 0:44 |