Кетчуп, обещанный рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кетчуп, обещанный рецепт |
20.12.2009, 23:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Как-то в ужинах обещала рецепт кетчупа. Выкладываю, а то летом в пору закруток будет не до этого
Кетчуп На 5 кг помидор (у меня были сорта Микадо) 3 луковицы 1 ст. л. соли 150-200г сахара 1 ст. 9-%-ного уксуса По 1 ч.л. черного перца горошком .............. гвоздики .............. горчичного семени .............. корицы .............. перца чили по 0,5 ч.л. семян сельдерея .............. мускатного ореха Зрелые помидоры и лук помыть, разрезать на 2-3 части, положить в кастрюлю (я делала в 10-литровой алюминиевой) и, периодически помешивая, варить 30-40 минут. После этого протереть томаты (я делала на комбайне, мама на соковыжималке, можно через сито) и уварить, помешивая периодически, примерно в 2-2,5 раза. Сухие пряности уложить в марлевый мешочек и перед окончанием уваривания опустить в кастрюлю. Вместе с ним добавить соль, сахар, уксус и проварить еще 5 минут, но не более. Вынуть мешочек с пряностями из кастрюли, а горячий кетчуп разлить по стерилизованным банкам (я просто в кипятке поласкала банки) и закрутить. Поставить вверх дном и укутать на сутки. Ну и вот он |
|
|
||
21.12.2009, 1:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Этот бы рецептик да в августе......ну ничего,в следующем году сделаем!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2009, 15:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Этот бы рецептик да в августе......ну ничего,в следующем году сделаем!!! Звездочка, я в августе Вас еще не знала, а то б поделилась обязательно. Я еще томатную пасту по такому принципу кручу, только без специй и больше соли. Очень красивый кетчуп, Сашуля! Спасибо большое. Я делала примерно так, но с добавлением яблок. Получается очень нежно. Спасибо, Папричка, и за похвалу и за идею о яблоках. У меня мама их в аджику добавляет. Надо в следующем году в кетчуп попробовать положить. Сашуля, спасибо за рецепт, это действительно вкусный кетчуп! Мой сын магазинный кетчуп есть не хочет, идет со мной на базар, таскает помидоры и крутит их на Струмок - только, мама, вари!!! В последние разы увариваю сок на 1/3, добавляю немного разведенного крахмала для густоты. Это я так ускоряю процесс и увеличиваю выход годного. На вкус это не влияет. Спасибо, Света. Сын Ваш - молодец! Правильно делает, что не ест магазинный, там одна гадость в нем и умница, что помогает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:10 |