Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
8.6.2009, 22:23
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Всем привет! У меня тесто не "всходит". Пробовал менять дрожжи, муку, все бестолку. Все делаю согласно инструкции, самый простой рецепт. Хлебная мука, дрожжи из пакетика, соль, сахар, ложка раст. масла. Специалисты, подскажите, в чем может быть причина?
|
|
|
||
20.12.2009, 23:23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 1467 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
Только зарегистрировалась на вашем сайте, пока не очень освоилась, но вот о чем хотела спросить: хлебопечь купила просто по случаю и даже не думала ее использовать, но раз попробовала и понравился хлеб. Рецептов в прилагаемой инструкции минимум и в основном сладкие, а моя проблема вот в чем- все ложу по рецепту(пеку самый простой хлеб, соль. мука, сахар, дрожжи, вода и масло) а хлеб не поднимается. вроде бы все делаю как обычно, а он выпекается низкий, до этого все было нормально, а последние пару раз такая проблема, хоть и вкусный, и какие дрожжи нужно брать для хлеба?
|
|
|
21.12.2009, 1:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Только зарегистрировалась на вашем сайте, пока не очень освоилась, но вот о чем хотела спросить: хлебопечь купила просто по случаю и даже не думала ее использовать, но раз попробовала и понравился хлеб. Рецептов в прилагаемой инструкции минимум и в основном сладкие, а моя проблема вот в чем- все ложу по рецепту(пеку самый простой хлеб, соль. мука, сахар, дрожжи, вода и масло) а хлеб не поднимается. вроде бы все делаю как обычно, а он выпекается низкий, до этого все было нормально, а последние пару раз такая проблема, хоть и вкусный, и какие дрожжи нужно брать для хлеба? Тут большинство готовит на сухих и почти все довольны Львовскими.Я последнее время пеку на свежих.Попробуйте заменить дрожжи.И в той ли последовательности закладываете продукты??А вообще лучше брать рецепты с форума,они уже проверенные и ассортимент большой. Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2009, 18:59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 1467 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
Тут большинство готовит на сухих и почти все довольны Львовскими.Я последнее время пеку на свежих.Попробуйте заменить дрожжи.И в той ли последовательности закладываете продукты??А вообще лучше брать рецепты с форума,они уже проверенные и ассортимент большой. Да я уже и на львовских пекла, и последовательность соблюдала и температуру проверяла, а он не поднимается. у меня и печка из разряда вкл-выкл, минимальный набор, шла в подарок, но самое обидное что раньше все получалось превосходно, но вот про рецепт с сайта спасибо меня уже заинтересовал рецепт ржаного хлеба. обязательно попробую спечь. Спасибо за отзыв |
|
|
21.12.2009, 20:19
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Да я уже и на львовских пекла, и последовательность соблюдала и температуру проверяла, а он не поднимается. у меня и печка из разряда вкл-выкл, минимальный набор, шла в подарок, но самое обидное что раньше все получалось превосходно, но вот про рецепт с сайта спасибо меня уже заинтересовал рецепт ржаного хлеба. обязательно попробую спечь. Спасибо за отзыв 1. Все таки дрожжи (как вариант). 2. Слишком загущенный колобок (чрезмерно плотный). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 16:31 |