![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
250 мл воды (теплой)
25 г пресованных дрожжей (покрошить в воду) 2 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 70 г подсолнечного масла 500 г муки Ставлю ведерко для ХП на весы, закладываю все игредиенты в указанном порядке. Все игредиенты специально указаны в граммах и мерных ложках, чтоб удобней было. Замешиваю в режиме "Пицца". из этой программы использую только замес 30 минут. Потом ложу в миску и накрываю пленкой и в холодильник не меньше чем на 1 час. Тесто может хранится в холодильнике примерно неделю. Т.е. при желании можно достать и быстренько пожарить новую порцию. я обычно использую для начинки обычную картошечку с жареным лучком. Жарить пирожки необходимо на среднем огне при небольшом количестве подсолнечного масла. Тесто раскатываю очень тоненько - получаются "мешочки с картошкой". |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Откуда-то подглядела рецепт теста для жареных пирожков.Думала с этого сайта,но сейчас найти не могу,может с другого позаимствовала
![]() Но хочу поделиться с обитателями этого форума,пусть простит меня автор,я даже ничего менять не буду. Пирожки очень вкусные,лепить просто,мне кажется,что это тесто будет идеально с мясом,типа для беляшей,дело вкуса. Итак! Пирожки жареные молоко 320 мл мука 500 гр соль 1,5 мерной ч.л. сахар 0,5 мерной ч.л. яйцо 1 шт. сметана 25% - 2 столовых ложки /не мерные/ сода на кончике ножа дрожжи сухие 1,5 мерной ч.л. растительное масло 1 мерная ст.л. Все в ведро, режим "Тесто". Пы.Сы. В зависимости от густоты сметаны /я беру очень густую/ количество воды можно уменьшить до 310 мл. Тесто должно получиться чуть липковатым. Жарить пирожки на ОЧЕНЬ хорошо разогретой сковороде /после разогрева огонь уменьшить/ на небольшом кол-ве растительного масла, под крышкой. С величиной пирожков осторожнее - на сковородке очень сильно увеличиваются в объеме. Начинку делаю не сладкую - мясную или картофельную. Приятного аппетита. вот мои пирожочки.... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 17:49 |