![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Рецепт взят с любимого кулинарного форума, автор Ирисска (слова ее, фото мои)))
![]() Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук… Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого 3 белка 1 стакан сахар ванилин сахарная пудра Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! ![]() Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности. ![]() Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину, ![]() аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо ![]() ![]() и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. (я не смазывала, выкладывала на бумагу для выпечки) Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать. Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру. Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!))) ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Ну вот и мои мидии. Вкусноооо. Огромное спасибо Домовушка за рецепт.
![]() ![]() Да, кстати мой муж тоже сказал, что название не правильное. Сначала назвал пилоткой. Я обрадовалась, что не пошло, а он в ответ:"А ты знаешь, как пилотку в армии называют, если ее неправильно одеть?..." ![]() ![]() ![]() А я считаю, как их не назови, они очень вкусные. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 6:55 |