Капуста квашенная с яблочками, Закусончик на новогодний стол |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Капуста квашенная с яблочками, Закусончик на новогодний стол |
22.12.2009, 17:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Глянула в холодильник: а капусты в банке кот наплакал, потом на календарь: времяни до нового года примерно столько же. Ну и я во всеоружии принялась готовить закусь. Шинкуем капусту (на трех литровую банку примерно 5кг), натираем морковь на крупной терке(крупных штук 5), яблоки(3шт) режем кольцами и аккуратно вычещаем середочки.
Нашинкованную капусту смешиваем с морковью и добавляем соли(на 5 кг капусты 2ст.л. без горки), хорошенечко мнем и перемешиваем руками. Затем укладываем в емкость капусту с морковью и прослаиваем яблоками. И ставим в теплое место неплотно прикрыв крышкой на некоторое время(примерно дня на три), пока образовавшаяся при квашении пена не пропадет. После плотно закрываем крышкой и в холодильник. Закуска готова. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
||
22.12.2009, 18:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Спасибо, Jany, что напомнили. Я в капусту тоже добавила перец горошком и лаврушку, написать об этом забыла. Jany, а какая на вкус капуста у Вас получилась с такими добавками? Сладковатая или кислая, как обычная квашенная? Очень интересно.
|
|
|
22.12.2009, 20:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Спасибо, Jany, что напомнили. Я в капусту тоже добавила перец горошком и лаврушку, написать об этом забыла. Jany, а какая на вкус капуста у Вас получилась с такими добавками? Сладковатая или кислая, как обычная квашенная? Очень интересно. Получается как обычная квашенная, стоит в банке дня 3 при комнатной температуре, а потом в холодильник, только привкус интересный. Раньше изюм я иногда ложила в капусту, а на этот раз решила поэксперементировать и добавила немножко сельдерея и имбирь (соль - это по умолчанию, по вкусу). Получилось очень вкусно. А на счет сахара - так я его немножко в салат добавляю и добавочно еще себе имбиря тертого немножко. Мне имбирь очень понравился и я уже не представляю себе овощных салатов без него. Можно я поворчу? Но по-моему в банку трехлитровую 5 кг капусты не влезет и на 5 кг двух ложек без горки соли мало... У меня в 3 л банку влезло 2 приблизительно таких, как на фото качана Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 10:13 |