![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
Глянула в холодильник: а капусты в банке кот наплакал, потом на календарь: времяни до нового года примерно столько же. Ну и я во всеоружии принялась готовить закусь. Шинкуем капусту (на трех литровую банку примерно 5кг), натираем морковь на крупной терке(крупных штук 5), яблоки(3шт) режем кольцами и аккуратно вычещаем середочки.
![]() Нашинкованную капусту смешиваем с морковью и добавляем соли(на 5 кг капусты 2ст.л. без горки), хорошенечко мнем и перемешиваем руками. ![]() Затем укладываем в емкость капусту с морковью и прослаиваем яблоками. ![]() И ставим в теплое место неплотно прикрыв крышкой на некоторое время(примерно дня на три), пока образовавшаяся при квашении пена не пропадет. После плотно закрываем крышкой и в холодильник. Закуска готова. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
Спасибо, Jany, что напомнили. Я в капусту тоже добавила перец горошком и лаврушку, написать об этом забыла. Jany, а какая на вкус капуста у Вас получилась с такими добавками? Сладковатая или кислая, как обычная квашенная? Очень интересно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Спасибо, Jany, что напомнили. Я в капусту тоже добавила перец горошком и лаврушку, написать об этом забыла. Jany, а какая на вкус капуста у Вас получилась с такими добавками? Сладковатая или кислая, как обычная квашенная? Очень интересно. Получается как обычная квашенная, стоит в банке дня 3 при комнатной температуре, а потом в холодильник, только привкус интересный. Раньше изюм я иногда ложила в капусту, а на этот раз решила поэксперементировать и добавила немножко сельдерея и имбирь (соль - это по умолчанию, по вкусу). Получилось очень вкусно. А на счет сахара - так я его немножко в салат добавляю и добавочно еще себе имбиря тертого немножко. Мне имбирь очень понравился и я уже не представляю себе овощных салатов без него. Можно я поворчу? Но по-моему в банку трехлитровую 5 кг капусты не влезет и на 5 кг двух ложек без горки соли мало... ![]() ![]() ![]() У меня в 3 л банку влезло 2 приблизительно таких, как на фото качана Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 7:07 |