Кофейно-кофейный кекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кофейно-кофейный кекс |
21.12.2009, 21:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Источник рецепт-lanzalena.livejournal.com.Кекс очень ароматный,слегка влажный,воздушный и очень вкусный.
Начинка 35 гр сахара 2 ст.л. растворимого кофе 1 1/2 ч.л. молотой корицы Тесто 240 гр муки 115 гр сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/8 ч.л. соли 1 яйцо, слегка взбить 1 стакан йогурта обычного 3 ст.л. сливочного несоленого масла, растопить 1 ч.л. ванильной эссенции 1/4 стакана молотых орехов Глазурь 2 ч.л. растворимого кофе 2ч.л. молока 1/3 стакана сахарной пудры Нагреть духовку до 170° С. Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки. Начинка. В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара+2 ст.л. кофе+корицу. Кекс. В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль. В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию.Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать. В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста. Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки. Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания. Глазурь. Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворился. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть глазурью кекс. Спасибо сказали:
|
|
|
||
22.12.2009, 23:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ой, Ларисочка, кекс, как я и ожидала, сверх-обаятельно-наслажденченский. Во как завернула
Нежнейшее тесто, обалденная начинка, уууууу-ууу. Я не могу писать. Только, что слопали с мужем полкекса, еле оторвали себя от него (только из сожалений о талии) и теперь пишу, захлебываясь в слюне. Делала все по рецепту. Только масло растительное поклала, сливочного нет и в следующий раз орехи не буду класть. Не люблю я их. А вкус: кофейный нежный с запахом корицы, ну слов нет. Теперь этим блюдом буду Всех удивлять. Его даже теперь кексом назвать язык не поворачивается, тортище настоящий. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ от меня и от мужа. Пекла в ХП МАЛОООО, в следующий раз сделаю большоооой, в форме в духовке Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 15:34 |