![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
Глянула в холодильник: а капусты в банке кот наплакал, потом на календарь: времяни до нового года примерно столько же. Ну и я во всеоружии принялась готовить закусь. Шинкуем капусту (на трех литровую банку примерно 5кг), натираем морковь на крупной терке(крупных штук 5), яблоки(3шт) режем кольцами и аккуратно вычещаем середочки.
![]() Нашинкованную капусту смешиваем с морковью и добавляем соли(на 5 кг капусты 2ст.л. без горки), хорошенечко мнем и перемешиваем руками. ![]() Затем укладываем в емкость капусту с морковью и прослаиваем яблоками. ![]() И ставим в теплое место неплотно прикрыв крышкой на некоторое время(примерно дня на три), пока образовавшаяся при квашении пена не пропадет. После плотно закрываем крышкой и в холодильник. Закуска готова. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Можно я поворчу? Но по-моему в банку трехлитровую 5 кг капусты не влезет и на 5 кг двух ложек без горки соли мало...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
Можно я поворчу? Но по-моему в банку трехлитровую 5 кг капусты не влезет и на 5 кг двух ложек без горки соли мало... ![]() ![]() ![]() tatulja, миленькая, у меня обычно в трехлик как раз 2 кочана по 2,5 кг и помещается +-300гр. Я обычно беру очень сочную капусту и сок не всегда в банку весь помещается. А соли я стараюсь класть не больше двух ложек, так естественнее процесс квашения. Капуста мятая с солью должна быть по вкусу как недосоленный салат. Мама всегда квасила капусту с яблоками. Лучше всего для этого подходил Кальвиль Снежный. Но яблочки безусловно ложились целые. Их надкусываешь - а они лопаются, маленький взрывчик... вкус незабываем... А я обычно квашу капустку с теми яблоками, какие есть дома, специально никогда не покупаю. Зато так каждый раз получается новый вкус. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 16:56 |