Капуста квашенная с яблочками, Закусончик на новогодний стол |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Капуста квашенная с яблочками, Закусончик на новогодний стол |
22.12.2009, 17:19
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Глянула в холодильник: а капусты в банке кот наплакал, потом на календарь: времяни до нового года примерно столько же. Ну и я во всеоружии принялась готовить закусь. Шинкуем капусту (на трех литровую банку примерно 5кг), натираем морковь на крупной терке(крупных штук 5), яблоки(3шт) режем кольцами и аккуратно вычещаем середочки.
Нашинкованную капусту смешиваем с морковью и добавляем соли(на 5 кг капусты 2ст.л. без горки), хорошенечко мнем и перемешиваем руками. Затем укладываем в емкость капусту с морковью и прослаиваем яблоками. И ставим в теплое место неплотно прикрыв крышкой на некоторое время(примерно дня на три), пока образовавшаяся при квашении пена не пропадет. После плотно закрываем крышкой и в холодильник. Закуска готова. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.12.2009, 10:47
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Lizavetta, дорогая, я не спорю, что на 3-х литровую банку две ложки соли, это так. Я о том, что хоть как вы ее пихайте, но 5 кг не влезет в одну банку. В трехлитровую банку помещается только два с небольшим кг. А капуста мякнет не от того, что её мнут. От этого она не смякнет, она мякнет если попадется капуста не пригодная для засолки или соль не каменная.
Lizavetta, по всей вероятности ваш рецепт на 2 трехлитровые банки, но тогда соли мало... |
|
|
23.12.2009, 11:06
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Lizavetta, дорогая, я не спорю, что на 3-х литровую банку две ложки соли, это так. Я о том, что хоть как вы ее пихайте, но 5 кг не влезет в одну банку. В трехлитровую банку помещается только два с небольшим кг. А капуста мякнет не от того, что её мнут. От этого она не смякнет, она мякнет если попадется капуста не пригодная для засолки или соль не каменная. Lizavetta, по всей вероятности ваш рецепт на 2 трехлитровые банки, но тогда соли мало... tatulja, самое интересное, что как раз в одну банку и помещается пять кг минус кочерыжки. Я последний раз впихнула 4,6 кг и места немного осталось. А соли две ложки я кладу на все пять кило капусты. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 10:12 |