![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
Глянула в холодильник: а капусты в банке кот наплакал, потом на календарь: времяни до нового года примерно столько же. Ну и я во всеоружии принялась готовить закусь. Шинкуем капусту (на трех литровую банку примерно 5кг), натираем морковь на крупной терке(крупных штук 5), яблоки(3шт) режем кольцами и аккуратно вычещаем середочки.
![]() Нашинкованную капусту смешиваем с морковью и добавляем соли(на 5 кг капусты 2ст.л. без горки), хорошенечко мнем и перемешиваем руками. ![]() Затем укладываем в емкость капусту с морковью и прослаиваем яблоками. ![]() И ставим в теплое место неплотно прикрыв крышкой на некоторое время(примерно дня на три), пока образовавшаяся при квашении пена не пропадет. После плотно закрываем крышкой и в холодильник. Закуска готова. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
tatulja, я думаю, что судить смысла нет. Я предложила рецепт, по которому я солю уже не первый год. Мне кажется, что много зависит от самой капусты. Если интересно - попробуйте мой вариант, а вдруг Вам понравиться. И еще, я никогда не считаю чистый вес, я покупаю 5кг капусты на бутылёк, сколько-то вырезаю(кочерыжки, верхние листья), а остальное шинкую. Удачки.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 11:11 |