![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Купила новые силиконовые формочки и срочно их опробовала. Делюсь впечатлениями.
Вот что вышло: ![]() ![]() как по мне - довольно симпотично. Рецепт. 300 г муки пшеничной 3 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) 160 г сахара 3 яйца 4 ст.л. подсолнечного масла ваниль по-вкусу 150 мл йогурта Смешать все компоненты. Я делала это в комбайне, можно миксером или вилочкой. Я еще добавляла изюмчика на глаз. Очень удобно - поскидывал все и оно себе само крутится, пока формочки маслом растительным смазываешь. И вдуховочку на 15-18 минут при 200 градусах У меня вышло количество на фото, а если только маленькие делать, то 18 штук. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 17.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1432 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
НЕ совсем в тему, но относительно формы розы.
Такую форму пирога можно получить вот как: приготовить дрожжевое тесто, раскатать его скалкой в виде квадрата, посыпать сахаром, маком и изюмом, свернуть рулетом, разрезать на кусочки шириной в 1-1,5 см. и выложить в обычную круглую форму. Но при этом края рулета выложить в центре, а остальное по кругу, пока не заполнится вся фома. Дать время на расстойку, смазать яйцом и выпекать в духовке. Во время выпечки рулетики пропекаются по-разному, что-то выше, что-то ниже. После выпечки посыпать сах. пудрой, кокос. стружкой и полить взбитым белком. Получается пирог РОЗА. Может идейка и пригодиться кому. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 18:33 |