Хлеб с чесноком, зеленым луком и прованскими травами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с чесноком, зеленым луком и прованскими травами |
17.5.2009, 15:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Очень ароматный хлебушек.Основной рецепт хлеба взят из инструкции к хлебопечке там он значится как"Хлеб без корки"
2.ст.л раст.масла 350 мл молока(подогреть) 2 ч.л соли 2 ст.л сахара 600 гр муки 1.5 ч.л сухих дрожжей в диспенсер(или по "свистку"добавить) 2 ч.л смеси сухих прованских трав 1 ч.л паприки 2 зубчика чеснока(измельчить) 50 гр нарезанного зеленого лука 50 гр нарезанного укропа Режим основной, корочка темная,вес-1 кг. |
|
|
||
26.12.2009, 1:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2009 Из: Украина.Львов Пользователь №: 1379 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 |
Я спекла похожий хлебушек, но есть различие в рецептуре,( не было сух.дрожжей положила мокрые на глаз, наверно переборщила, т.к. упала верхушка):
2,25 ч.л. сухих (15-20гр мокр.дрожжей) 400гр пшенич.муки 150гр. овсяной муки 1.5ч.л. соли 1.5 ст.л. сахара 2ст.л. олив.масла 1ст.л. специй( итальянские травы "Эко") 1 большой зубчик чеснока 1 луковица синего лука 3ст.л. укропа 350мл ( сметана+вода) режим основной короткий(2часа),XL, тём. корочка Хлеб получился очень ароматный, на бутерброды просто клас! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 1:53 |