![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Я думаю многих эта тема заинтересует -почти все мужья болеют рыбалкой,охотой.
А нам приходится из всего этого ,что они приносят,что-то вкусное готовить. Вот сегодня принес мне вот таких крупных окуньков. Почистил их мне-я рыбу посолила посыпала лимонным перцем-мариновались 1 час. положила на решетку полила, растительным маслом и в духовку -у меня в печке есть функция турбогриль(сверху хрустящая корочка,а внутри мягко и сочно)или просто запечь. И вот ,что получилось. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
Вот и моя мужа с рыбалки улов принес. Килограмма четыре ставриды. И как раз вечером мы гостей поджидали, я быстренько сварганила из рыбки блюдо - "аля шкара".
![]() Готовиться элементарно. Берем ставриду(или любую мелкую морскую рыбеху) примерно полтора кило. Пересыпаем солью в миске, хорошо перемешиваем руками и оставляем минут на 20. Чистим и режем кольцами лук, поливаем соком половины лимона и также оставляем для маринования на 20 минут. На это кол-во рыбки нам потребуется два-три крупных помидора, кожицу не снимать. Теперь пора снова заняться ставридкой. В неглубокую тарелку насыпаем муку и молотый перец, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и, обмакнув рыбешку в муку с перцем, обжариваем. Когда вся рыбка будет готова, на сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры порезанные полукольцами, солим и перчим по вкусу. Затем Выкладываем половину лука с помидорами в казан или глубокую сковороду, сверху укладываем жаренную ставридку и накрываем второй половиной обжаренных овощей. Добавляем примерно 200мл томатного сока, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на 10 минут. За одну минуту до конца готовки посыпаем мелко нарезанным укропом,накрываем крышкой, выключаем конфорку и даем настояться 15 мин. Подавать удобно на любом плоском блюде, т.к. рыбка остается целенькая и крепенькая. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Вот и моя мужа с рыбалки улов принес. Килограмма четыре ставриды. И как раз вечером мы гостей поджидали, я быстренько сварганила из рыбки блюдо - "аля шкара". ![]() Готовиться элементарно. Берем ставриду(или любую мелкую морскую рыбеху) примерно полтора кило. Пересыпаем солью в миске, хорошо перемешиваем руками и оставляем минут на 20. Чистим и режем кольцами лук, поливаем соком половины лимона и также оставляем для маринования на 20 минут. На это кол-во рыбки нам потребуется два-три крупных помидора, кожицу не снимать. Теперь пора снова заняться ставридкой. В неглубокую тарелку насыпаем муку и молотый перец, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и, обмакнув рыбешку в муку с перцем, обжариваем. Когда вся рыбка будет готова, на сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры порезанные полукольцами, солим и перчим по вкусу. Затем Выкладываем половину лука с помидорами в казан или глубокую сковороду, сверху укладываем жаренную ставридку и накрываем второй половиной обжаренных овощей. Добавляем примерно 200мл томатного сока, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на 10 минут. За одну минуту до конца готовки посыпаем мелко нарезанным укропом,накрываем крышкой, выключаем конфорку и даем настояться 15 мин. Подавать удобно на любом плоском блюде, т.к. рыбка остается целенькая и крепенькая. Приятного аппетита. Посмотрела и вспомнила лето... этим летом были в Ялте и муж ловил ставриду на удочку сидя на матрасе... Придешь домой помыл, головы оторвал и на сковородку (рыбка -то не крупная)... Ляпота, вкуснота... Спасибо за воспоминания. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 10:43 |