IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бисквитные палочки
Сашуля
сообщение 27.12.2009, 23:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот решила сделать бисквитные палочки. Доця покупные очень любит - захотелось сделать самой. Форма вышла не очень, но вкууууссс тааакооой, что решила с Вами поделиться!!!! 1.gif 1.gif 1.gif Это все что успела сфоткать, было намного больше.

Рецепт:
2 яйца
6 ст.л. (0,5 ст.) сахарной пудры
40 мл муки
40 мл крахмала
В 1,5 яичного желтка, тщательно отделенных от белков, положить 2 ст.л. сахара и взбить добела. Не переставая растирать массу, добавить постепенно остальные желтки и продолжить растирание до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и масса не увеличится в 3 раза.
Одновременно взбить белки: холодные, сначала медленно, затем быстрее, при появлении в конце взбивания признаков творожения добавить небольшими порциями остальную сахарную пудру.
Добавит к желткам 1/3 белков и, слегка перемешав, всыпать муку и крахмал, смешать и аккуратно вмешать оставшиеся белки.
Сформировать шприцом палочки на противне с бумагой и посыпать сахарной пудрой (не посыпала). Выпекать при 200-220 гр. на средней решетке 6-7 минут. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ - БЫСТРО СГОРАЮТ!
И еще: или я плохо взбила белки, или надо добавить еще муки с крахмалом, ну где-то по 1,5 ст.л. чтобы палочки форму держали.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 28.12.2009, 0:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля , спасибо. 6.gif 4.gif Эти бисквитные палочки, я понимаю, печенье савоярди для Тирамиссу? Они тоже сахаром посыпаются. Долго по времени готовятся такие палочки?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 28.12.2009, 8:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 27.12.2009, 23:04) *
Сашуля , спасибо. 6.gif 4.gif Эти бисквитные палочки, я понимаю, печенье савоярди для Тирамиссу? Они тоже сахаром посыпаются. Долго по времени готовятся такие палочки?

Спасибо, Паприка, наверное это савоярди. А готовится не долго, ну где-то с полчаса.

Цитата(Николаевна @ 28.12.2009, 3:57) *
Спасибо, Сашуля. Да, Папричка, подобный рецепт у меня как раз называется печенье для тирамису, т.е. савоярди. Сашуля-умница! И когда всё успевает? Ведь ребятёнок маленький на руках, а столько вкусностей на столе- молодец!

Спасибочки, Николаевна, я это печенько с Марусей делала, она любит, когда мама жужит (в смысле техникой: миксер и блендер) tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Сашуля   Бисквитные палочки   27.12.2009, 23:25
- - Paprika   Сашуля , спасибо. Эти бисквитные палочки, я по...   28.12.2009, 0:04
|- - Сашуля   Цитата(Paprika @ 27.12.2009, 23:04) Сашул...   28.12.2009, 8:03
- - Николаевна   Спасибо, Сашуля. Да, Папричка, подобный рецепт у м...   28.12.2009, 4:57
- - Paprika   Спасибо, Сашуля, теперь как только покупные савояр...   28.12.2009, 8:47
- - tatulja   Сашуль, спасибо за рецептик! Очень аппетитные ...   28.12.2009, 10:28
|- - Сашуля   Цитата(tatulja @ 28.12.2009, 9:28) Сашуль...   28.12.2009, 12:55
- - zvezda   Сашуля!!Вы не перестаёте меня удивлять.......   28.12.2009, 10:51
- - Сашуля   Сегодня делала по рецепту из другой книжки. Там он...   16.1.2010, 14:31
- - Каштанка   Спасибо Сашуля за простой и вкусный рецепт! У...   7.2.2010, 14:25
|- - Сашуля   Цитата(Каштанка @ 7.2.2010, 13:25) Спасиб...   8.2.2010, 19:34
- - Paprika   Сашуля, я что то пропустила 2 вариант твоих палоче...   8.2.2010, 19:57
- - zvezda   Сашуля!!Какой бы рецептик ты посоветовала ...   8.2.2010, 20:16
- - Сашуля   По моему, оба варианта вкусные, но Маше больше вто...   8.2.2010, 23:06
|- - Paprika   Цитата(Сашуля @ 8.2.2010, 23:06) По моему...   8.2.2010, 23:31
|- - Сашуля   Цитата(Paprika @ 8.2.2010, 22:31) У нас с...   9.2.2010, 21:17
|- - Paprika   Цитата(Сашуля @ 9.2.2010, 21:17) Неллечка...   9.2.2010, 21:26
- - Paprika   Воспользовавшись 2 рецептом Сашули, я приготовила ...   14.3.2010, 23:07
- - Сашуля   Ой, Папричка, какая красота!!! Такая п...   14.3.2010, 23:24
- - Paprika   Хорошо, Сашуля,проси, что только пожелаешь!......   14.3.2010, 23:27
- - zvezda   РРРРРР!!!!!Папричка!!...   14.3.2010, 23:39
- - Николаевна   Папричка, классные формочки. От выпечки такого печ...   15.3.2010, 4:42
- - Сашуля   Вот сегодня делала в формах. Пекла по второму реце...   3.12.2010, 23:02
- - Манечка   Сашуля, Папричка какая красотищщщааааа!!...   3.12.2010, 23:52
- - Сашуля   Манечка, спасибо. И все мы когда-то были новичками...   4.12.2010, 0:51
- - Манечка   Добрый вечер!!! Сашуля, подскажите пож...   12.1.2011, 21:09
- - Манечка   Сашуля, спасибо за рецептик , делала по второму...   13.1.2011, 0:49


Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 1:51