![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Овсяное печенье
* 200 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахара * 2 яйца * 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 150-200 г муки В тесто я добавила орехи и изюм. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить овсяные хлопья (у меня NordiC), перемешать. Добавить cоду и муку, замесить не очень крутое тесто. Вмесить орехи, изюм. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы хлопья "разбухли". Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки, рядом поставила миску с водой и хорошо смачивала руки, тогда лепешки легко формируются. Выложить на противень на расстоянии, с учетом того, что печенье увеличится в 2 раза. ![]() Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье вкусное, рассыпчатое. Рецепт с сайта www.say7.info ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ты, zvezda, впереди планеты всей!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
А я вчера попробовала испечь по другому рецепту.Собиралась печь по рецепту Патрикеевны,но на пачке с овсянкой обнаружила другой и решила его проверить.Не пожалела!
125гр масла(маргарина) -я положила домашние сливки 100гр сахара 1 пакет ванильного сахара 1 яйцо 100гр орехов - положила 50(не было больше,растащили) 150гр овсяных хлопьев - мягкие,у меня "Брюгген" 2 ст.л.муки 1 ч.л.разрыхлителя Технология Патрикеевны Получилось нечто!Пришлось срочно замешивать двойную порцию.Но уже без орехов.Пеенье получилось совсем другим - больше расплылось(я даже добавила пару ложек муки),было мягкое и ломалось.Правда,до вечернего чая не долежало. Завтра посажу детей орехи колоть... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 11:13 |