IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рыба с овощами ( заливная ), Рыба с овощами
idalgo
сообщение 29.12.2009, 0:41
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.12.2009
Пользователь №: 1367
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: 222


Добрый день уважаемые форумчане. Давно использую всевозможные рецепты как мясных, так и рыбных блюд. Совсем недавно стал обладателем МВ и хотел бы дать очень интересный и вкусный рецепт рыбы. По сути дела мы готовим рыбное заливное. К сожалению у меня не бывает быстрых рецептов. Зато, на мой взгляд, результат - изумительный.
Ингредиенты:
1. Рыба - желательно карп 2 -3 кг.( для улучшения вкуса можно применять несколько видов рыбы)
2. Лук - 2 шт. средние
3. Свекла - 2 шт. средние
4. Сахар - 3 ст. ложки
5. Специи - 3 лавровых листа, 8 ядер душистого перца, соль, перец.( со специями не усердствовать )
6. Сода - 1/4 ст. ложки
7. Подсолнечное масло 70 грамм.
Подготовка продуктов:
Тщательно почистить овощи, промыть и нашинковать все по-отдельности в разные емкости. Лук как можно мельче, а свеклу желательно полоской 5*5 мм. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, отделить голову и хвост, срезать с хребта обе части филе, промыть и порезать на 5 сантиметровые дольки.
Приготовление:
Для ускорения приготовления будем использовать казанок на 3-5 литров, такую же кастрюльку и МВ.
Первым делом на большом огне кипятим воду ( 3 стакана ), солим, перчим добавляем 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца. После закипания воды еще раз проверяем на соль и добавляем голову и хвост рыбы. После закипания воды варим еще минут 15. Иными словами из головы и хвоста получаем рыбный бульон.
В МВ заливаем все подсолнечное масло и добавляем весь нашинкованный лук. Режим Выпечка на 20 минут. Доводим состояние лука до нежно-коричневого цвета. В процессе несколько раз перемешиваем смесь. Параллельно в половине стакана кипятка разводим 1/4 часть соды и тщательно размешиваем. Разведенную смесь добавляем в жаренный лук. Пойдет реакция и вся смесь станет нежно салатового цвета. Все перемешиваем и отключаем МВ.
В казане карамелизуем сахар. Для этого высыпаем весь сахар в казан и на большом огне доводим его до плавления. Нам необходим жженый, но не пережженный сахар. В противном случае он становится горьким. Как только весь сахар расплавится его необходимо залить одним стаканом КРУТОГО кипятка ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ. Сразу оговорюсь, при соединении воды и расплавленного сахара начнется бурная реакция на 3-5 секунд. Вытяжка должна быть включена на максимальные обороты, а руки должны быть в перчатках. Перемешиваем смесь и через 2 минуты снимаем с огня.
Последние действия. Делим рыбные дольки на две части, а свеклу на три части. Далее идет закладка в МВ на пасированный лук слоев из свеклы и рыбы. Свекла-Рыба-Свекла-Рыба-Свекла. Каждый слой солим, перчим. Добавляем оставшиеся лавровый лист и душистый перец. Далее заливаем в МВ наш рыбный бульон и сахарный сироп из казанка. При необходимости добавляем воду, так, чтобы она слегка покрыла верхний слой свеклы. И самое-самое последнее. Включаем МВ в режим Тушение на 2,5 часа. По истечении этого времени аккуратно переложить все в кастрюлю либо казан ( для освобождения МВ ). Есть в охлажденном, застывшем виде. Вот и все.
Извините, что рецепт довольно муторный, но он стоит того.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Света
сообщение 29.12.2009, 12:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Очень интересный рецепт!
Только вот сомневаюсь, не будет рыба сладкой? Может, уксус надо, не забыли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 10:23