![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я для приготовления дрожжевого теста использую сейчас свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей.
Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с бОльшего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму. Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей:
А какие дрожжи используете Вы? |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Патрикеевна, выручайте.Хочу попробовать испечь хлеб на свежих дрожжах.Вопрос: ложу муку, соль, опару, воду, а соль то не помешает с этими дрожжами.Извините за тупость, не соображу.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Патрикеевна, выручайте.Хочу попробовать испечь хлеб на свежих дрожжах.Вопрос: ложу муку, соль, опару, воду, а соль то не помешает с этими дрожжами.Извините за тупость, не соображу. ![]() ![]() Я соль в серединку муки кладу, а опару в самом конце. Первым делом развожу опару, пока она забродит закладываю все остальное в ведерко, а опару - в самом конце. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я соль в серединку муки кладу, а опару в самом конце. Первым делом развожу опару, пока она забродит закладываю все остальное в ведерко, а опару - в самом конце. Патрикеевна, большое спасибо за подсказку. Тоже кинула соль в середину.Сейчас поставлен хлеб на свежих дрожжах, волнуюсь. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
И я волнуюсь ![]() Патрикеевна, еще раз спасибо.Вот это хлеб!!!!! При выпечке запах был уже не такой, как на сухих дрожжах. От сухих дрожжей совсем не откажешься, но чаще буду печь на свежих.Запас сделан, попросила мужа купить, ну он и купил - 4 пачки по 100 г. Не помню кто-то у нас на форуме учил, как сохранить дрожжи, я так и сделала: каждую пачку разрезала на 8 частей и убрала в морозилку. Спасибо всем. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 22:13 |