![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Хочу пользователям панасоников предложить рецепт багета.Вчера уж очень мне захотелось испробовать испечь багет, перелопатила все сайты и собрала что-то среднее.Итак:
1,5 ч.л. дрожжей( у меня саф-момент) мука - 500 г 1,5 ч.л.соли 1 ч.л. меда 30 г сливочного масла 250 мл воды Значит так: все загрузила в хп и включила на программу пельмени, тесто хорошо вымесилось.ХП выключать не стала, чтобы она еще держала тепло и 1 час тесто расстаивалось в хп.Потом разделала тесто на багеты, вот их сразу уложила в противень на расстойку на 30 минут, затем смазала верх водой и сделала надрезы острым ножом и в духовку на 10 мин - 210 гр, потом снизила до 190 и до готовности.У меня получилось 3 багета. Это я бы назвала быстрый багет, надо будет попробовать сделать тесто для багета по программе французский хлеб.Но мне все хочется побыстрей. Багеты получились очень вкусные, вытащила из духовки, смазала маслом прикрыла полотенчиком, пусть отдохнут.Так муж вытерпел только 10 минут и одного багета как и небыло. Фото есть, но нет дома сына мне перекинуть его в комп, когда появится покажу.Пробуйте, приятного всем аппетита. Патрикеевна, вся надежда на вас, если чего нужно подправить или куда-то перенести вы все сделаете сами.Я специалист в компах никакой.Всем удачи. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Девочки, сегодня к НГ напекла бегеты для бутеров. Думала рецепт взяла с этой темки, а найти не могу. Так что извените автор, я повторю Ваш рецепт. Вот
Сухие дрожжи - 2 ч.л я брала 12 гр прессованных Сахар - 1 ст.л. Теплая вода - 180 мл. я брала молоко Мука - 500 г. Соль - 1 ч.л. Мягкий творог - 5 ст.л. Сливочное масло - 75г. Яйцо (для смазки) Кунжут или семечки - для посыпки я не посыпала - не люблю Режим тесто 1,5 часа, сформировать багеты, расстойка 30 мин, надрезала, помазала яйцо+молоко, в духовку 10мин при 250 градусов и 15 мин при 200 градусов Вот они мои багетики ![]() ![]() Огромное спасибо автору за рецептик |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 23:51 |