Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве |
9.2.2009, 16:02
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 |
У меня вопрос! Уже перепробовала многие рецепты. Но теперь хочу найти где-то рецепт такого хлеба как продается в Киеве и называется Украинский. Кто-то подскажет?
|
|
|
||
11.2.2009, 0:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
я уже тоже давно ищу рецепт украинского хлеба,вот из нета рецепт,я думаю,что он более всего подходит к тому украинскому,про который идет речь в форуме.То,что в составе хлеба ржаная мука(обдирная) и обойная(она же цельнозерновая и грубого помола)пшеничная входят,а по некоторым рецептам пшеничная 2-го сорта( и нету пшеничной муки высшего сорта),это точно,Вот сочетание ржаной муки с пшеничной цельнозерновой,да еще на закваске и дают такую популярность украинскому хлебу.Так что рецепт перед вами,но по нему я не пекла и не пробовала делать закваску А хлебушек правда еще тот
Рецепт на 1 украинский хлеб весом 1.2 кг с пропорциями ржаной муки к пшеничной 40:60 Закваска 190г спелой закваски (110г серой ржаной муки, 80г воды) 220г серой ржаной муки (обдирной) 160г воды 3-4 часа брожения при 25С. Тесто 570г спелой закваски (330г серой ржаной муки, 240г воды) 495г пшеничной муки 2 с или обойной пшеничной муки 0.5-4г прессованных дрожжей 12.4г соли 300г воды Я брала воды 65% к весу муки. По ГОСТу влажность мякиша украинского хлеба должна быть 48-49%, а украинского нового 47-47.5%. Замесить тесто и оставить его бродить на час-полтора. Следом сформовать круглый или овальный подовый хлеб или же закатать тесто в заготовку для формового хлеба и дать ему 40-60мин расстойки. Печь с паром при 200-260С в течение 60мин. Перед выемкой из печи рекомендуется опрыскать подовый хлеб водой. Формовой можно наверное и не опрыскивать, он вкуснее с хрустящей корочкой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 7:53 |