Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве |
9.2.2009, 16:02
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 |
У меня вопрос! Уже перепробовала многие рецепты. Но теперь хочу найти где-то рецепт такого хлеба как продается в Киеве и называется Украинский. Кто-то подскажет?
|
|
|
||
11.2.2009, 1:30
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Кстати,спасибо за подсказку,что его можно помимо Киевского торта( и "бессарабского"сала) возить в качестве презента,в Крым то регулярно ездим
А вот по-поводу украинского хлеба: эксперементировала с хлебом, я понимала,что нужна ржаная и обойная пшеничная мука, но не знала,что не дрожжи,а закваска необходима,так вот такой "гоголь-моголь" сделала,да все по наитию,да еще побоялась,что хлеб не подымется как надо и добавила немного пшеничной муки,что в результате получился самый вкусный хлеб в истории моей мулечки.Вышел на весь контейнер (который на 1,5 кг расчитан) с поднятой порваной крышей,вкус напоминал украинский и еще какой-то знакомый до боли из детства(никто так и не вспомнил какой),серый на цвет,сфотографировать не успела не то,что целый,но и резаный,умял народ быстро .Так что попытаюсь еще разок испечь и записать рецепт(+фото). В "гоголь-моголь входили:(честно говоря,приблизительно,не помню,все на глаз ) 450 мл теплой воды 2 ч л соли 2 ст л коричневого сахара 2,5 ст л растительного масла 2 ст л уксуса больше 200 гр обойной(цельнозерновой или грубого помола)пшеничной муки около 500 гр ржаной(обдирной),т.е. обычной муки(она же серая) и чуть белой муки |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 8:04 |