IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Каполина
сообщение 13.10.2009, 17:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


Пирог жираф
Ингредиенты:

200г сливочного масла
175г( я брала 150) + 175г сахара (150, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку ( следующий раз в этот момент добавлю 1 чайную ложку лимонного сока) , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.





Очень вкусный, нежный и печь не долго.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tatanka
сообщение 4.1.2010, 13:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Каполина,спасибо за рецепт.Сын на вопрос:"Ну как?" ответил:"Божественно!" Миски от теста и начинки дети отполировали так,что мыть не надо.Огорчилась только младшая.Сначала все спрашивала,где же жираф.А потом возмутилась:"Где цветочки?"Пришлось пообещать,что на день рождения цветочки будут обязательно.Прошу помощь зала.У меня вопрос - можно ли открывать духовку до окончания выпечки,чтобы украсить пирог?Если положить сразу перед выпечкой,боюсь,что утонут или потекут.Может ,еще какие идеи будут?День рождения через два дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.1.2010, 13:38
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(tatanka @ 4.1.2010, 12:22) *
Каполина,спасибо за рецепт.Сын на вопрос:"Ну как?" ответил:"Божественно!" Миски от теста и начинки дети отполировали так,что мыть не надо.Огорчилась только младшая.Сначала все спрашивала,где же жираф.А потом возмутилась:"Где цветочки?"Пришлось пообещать,что на день рождения цветочки будут обязательно.Прошу помощь зала.У меня вопрос - можно ли открывать духовку до окончания выпечки,чтобы украсить пирог?Если положить сразу перед выпечкой,боюсь,что утонут или потекут.Может ,еще какие идеи будут?День рождения через два дня.

tatanka, точно знаю, что открывать духовку во время выпечки нельзя, упадет творожная начинка. А какие цветочки Вы имеете в виду? Из патоки? Если из теста, то можно их выпечь как печенье, а потом выложить на готовый пирог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Каполина   Пирог Жираф   13.10.2009, 17:49
- - Николаевна   Каполина, спасибо. Верю, что очень вкусно. Скоро и...   13.10.2009, 17:57
- - aleks   Красивый получился!Спасибо большое!Каполи...   13.10.2009, 22:18
- - sladkaya_m07   очень красиво и оригинально,обязательно испечку.сп...   14.10.2009, 15:49
- - Мила   Пирог жираф Очень просто и так вкусно Обязате...   17.10.2009, 0:50
- - Ляля   Чудесный рецептик, надо обязательно попробовать. С...   17.10.2009, 17:19
- - Сергей   Все хвалят,но не пробовали!!! А я вз...   17.10.2009, 22:04
- - Николаевна   Сергей Вы МОЛОДЕЦ!!! У меня в ближайши...   17.10.2009, 22:22
- - Paprika   Молодец, Сергей, по мужски поступил! Нечего ...   17.10.2009, 22:24
|- - Сергей   Цитата(Paprika @ 17.10.2009, 23:24) Молод...   17.10.2009, 22:28
- - Paprika   Очень красиво! А ты её полюбил, МВ? Не разочар...   17.10.2009, 22:36
- - Сергей   Песок+яйцо+масло заболтал в комбайне.Потом перелож...   17.10.2009, 22:41
|- - nvk   Цитата(Сергей @ 17.10.2009, 18:41) Песок+...   18.10.2009, 13:55
||- - Сергей   Цитата(nvk @ 18.10.2009, 14:55) МВ - это ...   18.10.2009, 14:57
|- - Ляля   Цитата(Сергей @ 17.10.2009, 23:41) С МВ и...   20.10.2009, 5:16
- - Сергей   Попробовал,понравилось! Что-то в начинке не ...   18.10.2009, 9:31
- - Николаевна   Хочу завтра на работу его испечь: к чаю.Рекомендуе...   18.10.2009, 9:34
- - tatulja   Сергей Мужчины не говорят, а делают:1: ...   18.10.2009, 13:15
- - Paprika   Сергей, меня интересует: вкус творога ярко выражен...   18.10.2009, 15:17
- - Каполина   Сергей,а вы в начинку сахар положили?   18.10.2009, 16:42
|- - Сергей   Цитата(Каполина @ 18.10.2009, 17:42) Серг...   18.10.2009, 22:20
|- - Paprika   Цитата(Сергей @ 18.10.2009, 23:20) Что зн...   18.10.2009, 23:25
- - Николаевна   Пеку Жирафиков: один в АГ, другой в МВ. Добавила...   18.10.2009, 22:28
- - tatulja   Каполиночка, спасибо за рецепт! Принимай и мое...   19.10.2009, 19:00
- - zvezda   Танюша!!Татулечка!!!Какие крас...   19.10.2009, 19:05
- - Николаевна   Сама не ела. На работах(моей и мужа) ушли ..... в ...   19.10.2009, 19:20
- - tatulja   Девочки, я ела, очень вкусно. Творог брала 250 г, ...   19.10.2009, 19:25
- - Николаевна   Дааа, Каполиночке спасибо, за введение данного рец...   19.10.2009, 19:31
- - Иризольда   Каполина, спасибо, я тоже опробовала рецепт! Т...   20.10.2009, 17:07
- - Каполина   Я очень рада,что вам понравилось. а мне шарики кот...   20.10.2009, 18:46
|- - Иризольда   Цитата(Каполина @ 20.10.2009, 19:46) Я оч...   20.10.2009, 18:54
|- - Сашуля   Я сегодня тоже Ваш пирог испекла. СУПЕР! Все, ...   20.10.2009, 23:45
- - Paprika   Вот спасибо, [b]Ирина[/b, что хоть ты про меня не ...   20.10.2009, 19:09
- - Paprika   Молодец, Сашуля, твой Жираф очень натурально смотр...   21.10.2009, 6:33
- - tatulja   На второй день этот пирожок еще вкуснее (у нас кус...   21.10.2009, 8:56
- - Иризольда   Сашуля, красивый жираф! Каполина, а что надо п...   21.10.2009, 11:49
|- - Сашуля   Цитата(Иризольда @ 21.10.2009, 10:49) Саш...   26.10.2009, 23:45
- - Paprika   Это мой Жираф.   21.10.2009, 17:13
- - Николаевна   Папричка, с творогом?   21.10.2009, 17:33
- - Paprika   Я творожной массы добавила 100гр всего. В основном...   21.10.2009, 17:57
- - Каполина   Захожу в темку и радуюсь, какие у всех жирафы апп...   21.10.2009, 18:45
- - sladkaya_m07   вот мой Жирафчик,рецепт изумительный и вкус тоже.....   22.10.2009, 8:44
- - Иризольда   sladkaya_m07, получился жираф Ваш на славу! И ...   22.10.2009, 14:34
- - zvezda   Девочки!!!!Я в панике!!...   22.10.2009, 14:53
|- - Иризольда   Цитата(zvezda @ 22.10.2009, 15:53) Девочк...   22.10.2009, 15:22
|- - Сашуля   Цитата(zvezda @ 22.10.2009, 14:53) Девочк...   23.10.2009, 22:59
- - sladkaya_m07   спасибо..я месила руками тесто с какао и долго,хот...   22.10.2009, 19:23
- - Paprika   Спасибо, sladkaya_m07, он мне настолько понравился...   22.10.2009, 19:29
|- - sladkaya_m07   Цитата(Paprika @ 22.10.2009, 19:29) Спаси...   22.10.2009, 19:44
|- - Paprika   Цитата(sladkaya_m07 @ 22.10.2009, 20:44) ...   22.10.2009, 19:48
|- - zvezda   Цитата(Paprika @ 22.10.2009, 20:48) Нет, ...   23.10.2009, 1:19
|- - sladkaya_m07   Цитата(Paprika @ 22.10.2009, 19:48) Нет, ...   23.10.2009, 8:19
- - Paprika   zvezda, а где твой Жирафик? По моим подсчётам долж...   23.10.2009, 5:23
|- - zvezda   Цитата(Paprika @ 23.10.2009, 6:23) zvezda...   23.10.2009, 8:23
- - Paprika   Ну молодец, ты его сделала! И ручки целы и м...   23.10.2009, 11:57
- - Юля   Насмотревшись на ваши красоты и я решилась "Ж...   23.10.2009, 14:22
- - tatulja   Юлечка, молодчинка! Кааакой пирожок...   23.10.2009, 14:38
|- - Юля   Цитата(tatulja @ 23.10.2009, 14:38) Юлечк...   23.10.2009, 14:50
- - Paprika   Юляша, я тоже считаю, что рецепт гениальный! ...   23.10.2009, 14:55
|- - Юля   Цитата(Paprika @ 23.10.2009, 14:55) Юляша...   23.10.2009, 15:04
- - Paprika   Юля, я бы не стала увеличивать кол -во муки. Вон к...   23.10.2009, 15:16
|- - Юля   Цитата(Paprika @ 23.10.2009, 15:16) Юля, ...   24.10.2009, 1:31
- - tatulja   Все брала по рецепту ( сначала тоже думала, что му...   23.10.2009, 15:29
- - Paprika   Согласна с вами, tatulja, муки надо класть строго ...   23.10.2009, 15:46
- - zvezda   Ну я же говорю....герои Вы все....где там легко ме...   23.10.2009, 16:22
- - Каполина   я делала все руками,сначала ложкой, тесто очень эл...   23.10.2009, 20:13
- - zvezda   ОООООООООООЧЕНЬ прекрасный рецепт,но месить руками...   24.10.2009, 2:03
- - Николаевна   Каполиночка, я позволила себе поэксперементировать...   25.10.2009, 8:02
- - Paprika   Молодец, Танюша! У меня была идея -корж сделат...   25.10.2009, 9:01
|- - tatulja   Цитата(Paprika @ 25.10.2009, 9:01) А вооб...   25.10.2009, 11:23
- - zvezda   Вы молодцы...придумываете разные варианты.Паприка,...   25.10.2009, 11:26
|- - Paprika   Цитата(zvezda @ 25.10.2009, 11:26) Паприк...   25.10.2009, 17:10
- - tatulja   Николаевна, как же я тебя то пропустила (розочки с...   25.10.2009, 11:31
- - Николаевна   Папричка, классненько смотрится. У Вас такое кака...   25.10.2009, 17:15
|- - Paprika   Цитата(Николаевна @ 25.10.2009, 17:15) Па...   25.10.2009, 17:24
- - Иризольда   Николаевна, Paprika, спасибо за вашу фантазию...   25.10.2009, 17:27
- - tatulja   Молодец Сашуля! Идеальный жирафик получился...   27.10.2009, 6:41
- - Николаевна   Сашуля, шикарный жирафик вышел. У меня на работе у...   27.10.2009, 10:32
- - Иризольда   Сашуля, жираф у Вас безупречный во всех отношениях...   27.10.2009, 16:46
|- - Natali   Цитата(Иризольда @ 27.10.2009, 16:46) Саш...   13.11.2009, 12:24
- - Иризольда   Natali,а мне очень понравилось, что он у Вас высок...   13.11.2009, 13:54
|- - Natali   Цитата(Иризольда @ 13.11.2009, 13:54) Nat...   13.11.2009, 22:45
- - Николаевна   Наташенька, пирожок прелесть. Высокий, вкуснявый.   13.11.2009, 18:43
- - zvezda   Наташа!!Очень здорово получилось!А ты ...   14.11.2009, 2:04
- - Paprika   По рецепту "Жирафа" решила вылепить ...   31.12.2009, 22:13
- - tatanka   Каполина,спасибо за рецепт.Сын на вопрос:"Ну ...   4.1.2010, 13:22
|- - Сашуля   Цитата(tatanka @ 4.1.2010, 12:22) Каполин...   4.1.2010, 13:38
|- - tatanka   Цитата(Сашуля @ 4.1.2010, 13:38) tatanka,...   4.1.2010, 14:47
- - Paprika   tatanka, а я бы рискнула и открыла духовку, когда ...   4.1.2010, 14:06
- - Сашуля   tatanka, Вы попробуйте полуготовые печеньки на пол...   4.1.2010, 23:27
- - tatanka   Это первый эксперимент,посмотрим,чем закончится. Я...   5.1.2010, 1:20
- - tatanka   Все,получилось.Правда,подзагорел немного(или не не...   5.1.2010, 2:43
- - Paprika   Поздравляю, tatanka, с удачей! Не подгорел...   5.1.2010, 7:22
- - tatanka   Спасибо за поддержку!Высота формы 4,5см,диамет...   5.1.2010, 11:24
- - Paprika   Оптимальные размеры. В МВ этот пирог получается зн...   5.1.2010, 12:42
- - Сашуля   tatanka, спасибо за прекрасный эксперимент. Теперь...   5.1.2010, 15:29
- - tatanka   Доця сказала,что этот тортик лучше,но цветочков до...   6.1.2010, 3:04
- - Paprika   Вы молодец, tatanka! Не зря экспериментирова...   6.1.2010, 15:44
- - tatanka   Подскажите,пожалуйста,можно что-то сделать,чтобы н...   8.1.2010, 15:32
- - Сашуля   Людиииии. Кто пек в МВ. Помогите! Уже поставил...   13.1.2010, 20:58
4 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2025, 22:08