![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Для теста на пиццу я использую рецепт из инструкции к своей хлебопечке Панасоник.
Рецепт такой: Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г пшеничная мука - 300г соль - 1ч.л сахар - 0,5ст.л сливочное масло - 1ст.л вода - 200мл. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1555 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Для теста на пиццу я использую рецепт из инструкции к своей хлебопечке Панасоник. Рецепт такой: Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г пшеничная мука - 300г соль - 1ч.л сахар - 0,5ст.л сливочное масло - 1ст.л вода - 200мл. купил вот печку, дай думаю сразу и испробую на пицце -) поможите. Все положил как в рецепте, выбрал режим тесто аля пицца. И вот смотрю он мне крутит -месит а тесто жидкое-жидкое, как на блины. Чего делать-то ? Я привык когда рукапи тесто для пиццы катаю так оно ну не пельменное конечно, но похоже и к пальцем не липнет. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
купил вот печку, дай думаю сразу и испробую на пицце -) поможите. Все положил как в рецепте, выбрал режим тесто аля пицца. И вот смотрю он мне крутит -месит а тесто жидкое-жидкое, как на блины. Чего делать-то ? Я привык когда рукапи тесто для пиццы катаю так оно ну не пельменное конечно, но похоже и к пальцем не липнет. Если тесто жидкое - добавьте муки в процессе замеса и смотрите на колобок, доводите его до нужной консистенции. У меня наверное мука неважная, я часто в рецепты из панасониковской инструкции добавляю 30-40г муки. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Если тесто жидкое - добавьте муки в процессе замеса и смотрите на колобок, доводите его до нужной консистенции. У меня наверное мука неважная, я часто в рецепты из панасониковской инструкции добавляю 30-40г муки. Мука, это да, раз на раз не попадается. У меня сейчас куплена мука экстра. Так вот сегодня на 330 мл воды ушло всего 450 г муки. Два дня мучалась, все доливала воду, а сегодня отсыпала 50 г муки, думаю буду лучше муку досыпать, а досыпать то и не пришлось. Вот так мука! ![]() Кстати вчера тоже делала пиццы из 500 г муки получилось 2 пиццы диаметром 30 см. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 15:34 |