![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Рецепт взят в свое время из книги Юлии Высотской "Едим дома. Каждый день".
Когда мне нужно подмазаться к родителям мужа,большим любителям кофе,отблагодарить их за что либо или просто порадовать, я пеку этот тортик. Очень простой в исполнении и очень вкусный (по их словам,сама я к кофе равнодушна). В этот раз пекла свекру на День рождения. Принимайте. 400 г размягченного сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г сахара, 150 г грецких орехов, 3 яйца, 8 ст. ложек растворимого кофе (можно заменить ячменным кофе или кофе без кофеина), 150 г муки, 3 ч. ложки коньяка или другого крепкого алкоголя, 1 ч. ложка разрыхлителя. Крем 4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Измельчить орехи. Взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник. Тесто 4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Взбить 200 г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить 4 ст. ложки растворенного кофе, и еще немного измельченных орехов. Вымешать все хорошенько. Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35- 40 минут. Если двух форм нет можно просто разделить тесто и выпекать по одной части,тесто в холодильник ставить не надо Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами. Кофе,кстати можно заменить какао-1ст.л на 1 ст.л.кипятка (но я так не пробовала) В этот раз я решила попробовать его испечь в мультиварке. Разделила на две части,каждую на Выпечку по 40 мин.Результат меня порадовал. Получилось почти в два раза пышнее, чем в духовке. Вот что у меня получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
вот мой идеал.Хочу сначала выразить свою благодарность Ируське за рецептик.что принесла его нам..шикарный тортик..прям царский,делаеться быстро..и так же быстро съедаеться..В тортик добавляла такую вот приправку для кофе..я ее очень люблю..она ароматная и вкусная.Коржи пропитывала коньяком.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 22:35 |