Moulinex OW200032 Home bread |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex OW200032 Home bread |
2.12.2009, 16:02
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2009 Из: саратовская область п. Горный Пользователь №: 1282 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
Впервые купили печку Moulinex OW200032 Home bread. Подскажите как она в работе?
|
|
|
||
5.1.2010, 22:13
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 1228 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000 |
Попробуйте испечь молочный хлеб от Патрикеевны.Это один из самых простых хлебушков,что абсолютно не отражается на его вкусе.Моя семья обожает его.Весов у меня нет,все измеряю мерным стаканом.(Это я не хвастаюсь,что могу без весов печь хлеб,просто никак не выберу,какие прикупить.)Сначала наливаю жидкость,потом соль,сахар(как написано в инструкции к хлебопечке).Потом сыплю муку(но не всю,оставляю 30-50 граммов).В муке делаю выемку и кладу дрожжи строго по рецепту.Я пользовалась разными дрожжами:и в муку,и в жидкость,и свежими.Все прекрасно получается.Дрожжи лежат на боковой стенке холодильника.Они очень быстро заканчиваются,поэтому можно не переживать,что они пропадут.Свежие храню в морозилке,предварительно разделив на кусочки по 10 грамм. Ставим программу,вес и корочку.Вес хлеба высчитываем,складывая все граммы в рецепте.Включаем печку и смотрим,как месится тесто.Муки мы немного оставили,и если тесто жидковато,добавляем в ведерко муки.Должен образоваться круглый колобок.Если на стенках и в углах ведерка осталась мука,я лопаткой счищаю ее вниз.По сигналу можно класть разные добавки.По окончании программы раздается сигнал.Раньше я ставила по таймеру "допекание"10-20 минут.Боялась,что хлеб не готов.Сейчас ничего не допекаю,вынимаю хлеб сразу после сигнала.Один раз оставила на прогреве на один час,не понравилось,т.к.корочка была мягкая,а у нас все любят хрустящую. Еще мне нравится пивной черный хлеб от Дончанки и сдоба с изюмом от Сергея.Сначала пробуйте проверенные рецепты,а через какое-то время,глядишь,и по вашим рецептам будут печь хлеб и нахваливать
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2024, 1:58 |