Фокачча, тесто для фокаччи с добавлением картофеля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Фокачча, тесто для фокаччи с добавлением картофеля |
9.8.2009, 15:49
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Картофельная фокачча. Рецепт взят с сайта об итальянской кухне.
Нужно. 200г размятого в пюре картофеля(без добавления молока и масла-просто картофель) 2 чашки муки(я брала 400г) 1/4 ч.л. сахара 1 1/2 ч л. соли+1ч.л для варки картофеля 2/3 ст тёплой воды(я брала картофельный отвар) 3 ст.л оливкого масла(у меня 5-6) 2/3 ч.л. дрожжей начинка-что нравится растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки(смесь должна постоять минут 15 и начать "пузыриться"), затем вмешиваем картофель, муку с солью+масло тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам.Скатываем в шар и в миске оставляем на 1-1.5 часа. Затем выкладываем в форму,руками формируя лепёшечку по всей площади формы. Укладываем , вдавливая в тесто начинку(в моём случае помидоры и грибы) сбызгиваем оливковым маслом и оставляем на 1час. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 210- 220градусов, 40мин (у меня в АГ 205 градусов и 30 мин). Ну оооочень вкусно. |
|
|
||
6.1.2010, 16:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
А вот и моя фокачча, мои долго подшучивали надо мной, ну что там за: "фокачу, чука, факачу" и т.д. А лопали, не дав остыть, хотя мне в холодном больше понравилось (оставили малюсенький кусочек)...Спасибо огромное за рецепт! Теперь - это наше фирменное воскресное блюдо!
<noindex> Кстати, вприкуску шла домашняя сметанка из йогуртницы, но увы, сливки нашла максимум 10% жирности, больше не нашла, но все равно очень вкусная вышла сметанка! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 0:57 |