![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Очень люблю блинчики и печь, и есть!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Девочки, сегодня нашла рецепт заварных блинов в инете, автор Shushundra.Большое спасибо ей за рецепт! Рецепт похож как у Natali, но не совсем. Итак :
Тесто: 500 мл кефира 3 яйца 5 ст.л. подсолнечного масла 3 ст. муки 3 ст. кипятка 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. соды уксус Дополнительно: растительное масло сливочное масло Готовим: 1. В пол литра кефира добавляем соду и уксус для гашения. Туда же отправляем яйца, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем. 2. В готовую основу вводим просеянную муку. Массу постоянно помешиваем не допуская образования комочков. 3. Теперь тесто нужно залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20 – 30. 4. Блины выпекаем на разогретом растительном масле, разливая тесто мерным половничком. 5. Готовые заварные блины обильно смазываем сливочным маслом и подаём к столу. Это слова автора, я уксус не добавляла, в кефире сода прекрасно погасится, запаха соды не чувствовалось. Тесто очень понравилось, эластичное, без единого комочка. Выпекать такие блинчики – одно удовольствие. А вкусные !!!!!!! ![]() Это что осталось от фаршировки. Фаршировала фаршем с картофельным пюре.500 г фарша, 3 средние луковицы, 3 звена чеснока, соль, перец свежемолотый и картофельное пюре ( сварила 5 средних картофелин , растолкла и добавила к прожаренному фаршу).Затем сложила блинчики в форму и залила заливкой :100 мл молока, 3 ст.ложки сметаны, 2 яйца, соль, 2 ст.ложки муки. В духовку на 30 минут, затем посыпала тертым сыром и еще на несколько минут в духовку. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 0:00 |