Морковный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Морковный хлеб |
9.2.2009, 21:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Нам понадобится: 1,5 ч.л. дрожжей 500г пшеничной муки жмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 250. 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 60 мл растительного масла яйцо+вода= 200 мл Загружаем все ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку. Режим "обычный", корочка"средняя", размер "средний". Очень вкусный хлебушек! Спасибо сказали:
|
|
|
||
11.2.2009, 22:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Давно хотела попробовать что-то с овощными пюре). Сегодня сварганила хлебушек по Вашему рецепту, правда, на свой лад: т.к. терпеть не могу морковку, заменила ее жмых яблочным пюре (до отметки 200 мл), воду-сывороткой, пару ложек муки добавила да вместо растительного масла заложила сливочное(50г). Вышла обалденная сдоба, тесто поднялось, как килограммовая буханка, сам хлебушек мягкий, пушистый, необыкновенный... был. В общем, главное, он не прожил и 4 часов).
Спасибо большое за вкусный хлебушек по простому рецепту. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 4:24 |