![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Приготовление майонеза в домашних условиях. ![]() Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Для того, чтобы отказаться от него, надо посмотреть на состав - и всё будет понятно: модифицированный крахмал, красители, улучшители и т.д Я готовлю майонез из натуральных продуктов. Это яйцо, лимонный сок, соль, горчица( которую тоже сама делаю), перец и растительное масло. Итак, нам потребуется: 2 яйца 2стл готовой горчицы 3чл лимонного сока 1чл соли 1чл перца чёрного молотого 800 мл растительного масла ![]() В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. ![]() Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. ![]() Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!) Масса буде становиться всё гуще и гуще... ![]() Всё майонез готов. Теперь добавляем в него, что душе угодно. Я обычно добавляю чеснок и сухую зелень. ![]() Вот такой получился майонез в готовом виде. ![]() Просто, быстро, а самое главное, из натуральных продуктов. Ну и конечно, вкусно! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Папричка . мне бы хотелось сделать майонез по вашему рецепту . но с перепелинными яйцами - сколько нужно для замены куринных?)
Только что (впервые в жизни), сделала майонез. По журналу Ю.Высоцкой "Хлеб-соль". Специально именно его хотела приготовить, поэтому всё заранее купила. Здорово и вкусно получилось. Позтому делюсь быстренько: 4 желтка 1 ст.ложка дижонской горчицы 2 ч.ложки мелкого сахарного песка 1/2 ч.лож. соли 500г. подсолнечного масла 2 ст. ложки уксуса из сидра Или любого другого яблочного уксуса(я брала яблочный уксус) В миску положить соль, желтки, горчицу, сахар, и 1 ст.ложку уксусуса (всё должно быть комнатной температуры). Начинаем добавлять масло и взбивать. Если использовать миксер-можно в процессе взбивания вливать масло тонкой струйкой. Если венчиком-то масло вливать по капельке. Добавив половину масла, влить вторую ложку уксуса. Теперь оставшееся масло можно вливать смелее. Миксером вся эта прцедура заняла 10 мин. Мне цвет понравился! Не белый, а кремовый. Постараюсь потом выложить фото, а сейчас пошла коржи для медовика готовить. Желаю всем приятных предпраздничных хлопот и чтобы у всех всё получилось! Рисково - дижонская очень острая горчица )) Рискну тоже пожалуй)) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 15:23 |