![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
![]() Вот сегодня испекла Ромовую бабу и бабулек(не хватило больших форм). Снимок получился ни очень хороший. Рецепт: мука-375гр молоко-0.5ст. сл.масла-125гр. яйца-4шт. сахар-100гр. соль-0.5чл. дрожжи-2чл. цедра лимона или ваниль. Уложить все в печку по инструкции-режим тесто. Готовое тесто переложить в формы или одну большую поставить на расстойку на несколько мин. Выпекать в духовке 30-45 мин. при Т=180гр. После вынимания из духовки-через10 мин.вынуть из формы и полить сиропом. Сироп: 200гр-воды 100гр-сахар 2-4ст.л.ром или коньяк. Сахар с водой варить 5мин.,затем влить спиртное и этим сиропом полить бабу,дать настояться. у |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ ![]() |
А вот моя Ромовая баба- Зимний дворец
![]() ![]() 2.5 стакана муки ( 375г) 2 ч.л. дрожжей 0.5 стакана теплого молока 125 гр. сливочного масла (маргарин сливочный) растопить 5 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 4 яйца ванилин Засыпать все в печку, режим-"Тесто" у меня 1ч.10мин как только поднялось - переложить в форму( тесто жидковато, ). Поставить в предварительно нагретую духовку (180С)на 30-45 мин( зависит от духовки) , я проверяла лучинкой и на цвет. После вынимания- вытряхнуть из формы и полить сиропом сверху и внутри,беру шприц с толстой иглой и пропитываю сиропом всю бабку Сироп: 200г воды 100г сахара 2-4 ст.л. рома( у меня коньяк был) и 10 капель ромовой эссенции Сварить сахар с водой( мин 5)выключить и влить спиртное-этим полить бабку.Пропитывать не бойтесь, мокрее-вкуснее. Сверху посыпать сахарной пудрой. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:27 |