Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
28.12.2008, 23:14
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Дарницкий хлеб
ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится. Спасибо сказали:
>Ira<, a1234a, Andrey-525, andyrost, Angel, Anna_Ko, anna_v84, anny, cassandra_1964, Esfir25, Eternox, Geks, gig1000, illusion851, irinusik, jtaurus, Jullily, Katerina, kratova, kroshka, Ksenychka, maggotik, marikoya, marinabol, Mirra, nadya, NATALAA, Neznakomka, nightlin, Nucha, NURA, One, Roxana, Rus_Allochka, Seawolf, tella1972, Valeri, Vertigo, Vesna, Yuka, Yulga, Алданн, Аляпка, Анатолий, Андрей, Близнец, Блонди1979, варламыч, Джулия, Иризольда, Ирина Zinner, Ируся, Ксю, Лесик, Лисик, ЛЮДОК, Мари, Маркелова_Ольга, Миленка, Мишутка, моль, Натали, Наталия1971, НТатьяна, Оксана34, Оленька_солнышко, ОльгаS, Патрикеевна, Прозерпина, Пышка, Рыжик, СветланаЯ, Стрекозяка, Танечка, Шоколадная конфета, |
|
|
||
12.2.2009, 15:56
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Здравствуйте всем!Вчера приобрели печку Kenwood BM250.Попробовал испечь белый хлеб,получилось прекрасно.Хотелось бы попробовать испечь Дарницкий хлебушек в этой печке.Если буду печь по приведённому здесь рецепту,то какие режимы нужно выбрать? Ну там, размер буханки,номер программы,цвет корочки.
Да,сегодня нашли в магазине муку,называется "Ржаночка" мука ржаная обдирная хлебопекарная.Подойдёт ли такая для Дарницкого? |
|
|
12.2.2009, 16:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Здравствуйте всем!Вчера приобрели печку Kenwood BM250.Попробовал испечь белый хлеб,получилось прекрасно.Хотелось бы попробовать испечь Дарницкий хлебушек в этой печке.Если буду печь по приведённому здесь рецепту,то какие режимы нужно выбрать? Ну там, размер буханки,номер программы,цвет корочки. Да,сегодня нашли в магазине муку,называется "Ржаночка" мука ржаная обдирная хлебопекарная.Подойдёт ли такая для Дарницкого? Еще б не получился) У меня точно такая же печка, печет миленькая. Я ставлю то 1, то 2 программу, разницы особой не вижу. Размер тут приведен на 750г, корочка темная. На счет ржаной муки именно этой тм не знаю, но сама пеку тоже на ржаной обдирной, все в порядке. Проконтролируйте колобок во время замеса, у многих тут по этому рецепту он выходит жидковатым и люди подсыпают пшеничной мучицы. Если будете печь на 2 программе, то к тому времени,когда таймер будет показывать 3:15,колобок должен вымеситься и стать легко отлипающим от стенок, гладким,ровным по консистенции. Удачной выпечки! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 5:38 |