![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
![]() Вот сегодня испекла Ромовую бабу и бабулек(не хватило больших форм). Снимок получился ни очень хороший. Рецепт: мука-375гр молоко-0.5ст. сл.масла-125гр. яйца-4шт. сахар-100гр. соль-0.5чл. дрожжи-2чл. цедра лимона или ваниль. Уложить все в печку по инструкции-режим тесто. Готовое тесто переложить в формы или одну большую поставить на расстойку на несколько мин. Выпекать в духовке 30-45 мин. при Т=180гр. После вынимания из духовки-через10 мин.вынуть из формы и полить сиропом. Сироп: 200гр-воды 100гр-сахар 2-4ст.л.ром или коньяк. Сахар с водой варить 5мин.,затем влить спиртное и этим сиропом полить бабу,дать настояться. у |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 5.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1566 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: primo bm-1 ![]() |
Да, Атлантида, вы просто молодец! А я вот не захотела морочиться с формами, с духовкой. После того,как освоила хлебопечь, все пеку там. Исключением не стала и ромовая баба, получилось отлично. Хотела сфотографировать, а ром-бабы уже нет! Пойду печь новую.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:26 |