Отрубной хлеб, рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Отрубной хлеб, рецепт |
14.12.2008, 16:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Мука пшеничная - 3ст.
Отруби пш. - 2ст. Вода (сыворотка) - 1.75 ст. Соль - 2ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 1,1-1.15 ч.л. Масло п/с. - 2 ст.л. Режим выпечки - Френч, 3ч.50м. Рецепт для стакана обьемом 220-230 милилитров Спасибо сказали:
|
|
|
||
11.1.2010, 21:25
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
На вкус пока не пробовала еще в ХП. Последние 20 мин. А Вы тоже на стакан все отмеряли или может в гр?
Дело в том что он не то, чтобы не поднялся. Просто я так предполагаю, что вообще не был правильным и нормальным весь колобок так как форма хлеба вообще не правильна. Просто как кусок теста и все((( Перед этим делала то и следила за колобком все равно ничего не получилось((( |
|
|
11.1.2010, 22:07
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
11.1.2010, 22:14
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
У вас поднимается тесто перед включением печки на выпечку и в начале выпечки? у меня он иногда аж в стекло упирается. Боюсь что у вас проблема с дрожжами. Поднимается, но очень слабо(( Но на этих же дрожжах я делала и весь остальной хлеб. И он подымался(( Может что то с отрубями(( вы на каком режиме отрубной выпекаете? Вначале пробовала на хлебе с отрубями, сегодня делала на французском я расстроился. Вы не представляете как я расстроилась |
|
|
11.1.2010, 22:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Поднимается, но очень слабо(( Но на этих же дрожжах я делала и весь остальной хлеб. И он подымался(( Может что то с отрубями(( итак, вы применяете режим Франузский. Это правильно. Если вы положили много отрубей (в моем рецепте рассчитано на хорошую муку с высоким содержанием клейковины) - он будет несколько ниже. Итак, сделайте замес обычного францкузского хлеба, недосыпав 1 мерную чашку муки. Заместите ее 1 й чашкой отрубей. Если у вас будут нормальные дрожжи, - хлеб получится 100% - при условии создания качественного колобочка. Удачи вам.
|
|
|
12.1.2010, 17:18
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
итак, вы применяете режим Франузский. Это правильно. Если вы положили много отрубей (в моем рецепте рассчитано на хорошую муку с высоким содержанием клейковины) - он будет несколько ниже. Итак, сделайте замес обычного францкузского хлеба, недосыпав 1 мерную чашку муки. Заместите ее 1 й чашкой отрубей. Если у вас будут нормальные дрожжи, - хлеб получится 100% - при условии создания качественного колобочка. Удачи вам. Кайман, здравствуйте. Сделала, как Вы посоветовали. Хлеб поднялся, крыша не упала, и на вкус отличный). А почему же тогда не получается у меня Ваш рецепт?(( Хочется просто побольше отрубей) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:34 |