Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
28.12.2008, 23:14
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Дарницкий хлеб
ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится. Спасибо сказали:
>Ira<, a1234a, Andrey-525, andyrost, Angel, Anna_Ko, anna_v84, anny, cassandra_1964, Esfir25, Eternox, Geks, gig1000, illusion851, irinusik, jtaurus, Jullily, Katerina, kratova, kroshka, Ksenychka, maggotik, marikoya, marinabol, Mirra, nadya, NATALAA, Neznakomka, nightlin, Nucha, NURA, One, Roxana, Rus_Allochka, Seawolf, tella1972, Valeri, Vertigo, Vesna, Yuka, Yulga, Алданн, Аляпка, Анатолий, Андрей, Близнец, Блонди1979, варламыч, Джулия, Иризольда, Ирина Zinner, Ируся, Ксю, Лесик, Лисик, ЛЮДОК, Мари, Маркелова_Ольга, Миленка, Мишутка, моль, Натали, Наталия1971, НТатьяна, Оксана34, Оленька_солнышко, ОльгаS, Патрикеевна, Прозерпина, Пышка, Рыжик, СветланаЯ, Стрекозяка, Танечка, Шоколадная конфета, |
|
|
||
12.2.2009, 22:15
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Да вроде особо не прилипал колобок к стенкам,ну может чуть-чуть.Не по центру он был.А вот перед выпечкой тесто поднялось,да так красиво было,ну думаю всё.И враз бух,сначала с одной стороны провалилось а потом и вся крышка будущей буханки провалилась.Но одно утешает,хлеб-то, вкусный получился и пропечёный.
|
|
|
13.2.2009, 12:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Да вроде особо не прилипал колобок к стенкам,ну может чуть-чуть.Не по центру он был.А вот перед выпечкой тесто поднялось,да так красиво было,ну думаю всё.И враз бух,сначала с одной стороны провалилось а потом и вся крышка будущей буханки провалилась.Но одно утешает,хлеб-то, вкусный получился и пропечёный. Тесто должно было совсем отлипать от стенок ведерка, все продукты в себя хорошенько вобрать, чтоб совсем без "соплей" быть. Я где-то выше вывешивала фотки стадий колобка. У меня один раз падала крышка хлеба, причем на обкатанном донельзя французском. Так и не поняла, почему это произошло,ведь все продукты и их количество были обычными. Может, сквозняк или кто-то толкнул случайно вовремя подъема печку. А вообще повторюсь, попробуйте заменить воду сывороткой, лучше получится: и на подъеме хлебушка хорошо скажется, и крошиться не будет, и хлеб становится такой мелкопористее что ли. Вы не расстраивайтесь по поводу крышки. С хлебом, в который добавлена ржаная мука, вообще приноровиться нужно. Научитесь и Вы красоту делать, дело времени. Главное, по вкусу получилось то, что нужно) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 6:00 |