Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
23.11.2008, 9:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск |
|
|
||
23.11.2008, 17:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
...и очень вкусно). Мякиш пушистый, сжимается до корочки и расправляется без заминания. Рекомендую
|
|
|
23.11.2008, 18:33
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
...и очень вкусно). Мякиш пушистый, сжимается до корочки и расправляется без заминания. Рекомендую Очень хотелось БЫ знать время с начала программы,до её завершения!И вообще вывешивая рецепты просто необходимо указывать вес(в граммах),т.к.могу"повесить"рецепт со "жменями"и"щепотками"!Во смеху будет!))А время нужно для того,чтобы можно было печь в любых печках.Закладываешь продукты по рецепту,подбираешь программу по времени и вперёд!))) |
|
|
23.11.2008, 18:50
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Очень хотелось БЫ знать время с начала программы,до её завершения!И вообще вывешивая рецепты просто необходимо указывать вес(в граммах),т.к.могу"повесить"рецепт со "жменями"и"щепотками"!Во смеху будет!))А время нужно для того,чтобы можно было печь в любых печках.Закладываешь продукты по рецепту,подбираешь программу по времени и вперёд!))) Хех)).... я указал время в рецепте))... но могу и повториться: 3часа 50 минут). По весу/объему - увы, в разных рецептах различные меры. В моей ХП все основное указано в объемах той тары, которая идет в комплекте с ХП. Так что никаких щепоток и жменюшек не предусмотрено) - это общепринятая практика мер и веса в мире ХП - мерные емкости, или граммы. А весов у меня пока что нет, иначе я бы с удовольствием взвесил все ингредиенты для вас ))... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 21:08 |