Хлеб с отрубями, полезный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с отрубями, полезный хлеб |
11.4.2009, 23:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Выкладываю рецепт хлеба с отрубями.Отруби привезли из мельницы,предварительно их пришлось подсушить в духовке.
Теплая вода(сыворотка) 390 мл Молоко 70 мл Растит масло 0.5 ст л Соль 1.5 ч л Сахар(мед) 1 ст л Пшеничная мука 420-450 гр Отруби( перемолотить на кофемолке) 210 гр Сух дрожжи 2,5 ч л Программа цельнозерновая(для мули) или основной режим,после последнего замеса "смачно" посыпать кунжутом или другими семенами |
|
|
||
12.11.2009, 2:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Барышни-хозяйки! Я знаю, что хлеб такого плана не так просто печь, чтобы вышло все гладко, но я его делаю часто, получается всегда, за колобком слежу сама, таймером на утро я его не рискую выставлять, дабы проследить за замесом.
Выпекаю его на сыворотке. Колобок очень-очень тугой. На сей раз мне было интересно, сколько максимально можно положить отрубей, уменьшив кол-во белой муки. Отрубей взяла 350 гр ( не молотые,грубые), пшеничной муки 250 гр, остальное кол-во - ржаная мука пополам с овсяными хлопьями ( добавляла до конститенции тугого колобка), остальное по рецепту, вместо сахара - мед. Хлеб вышел необыкновенно вкусный, однако совсем низкий и тяжелый, а полезный какой! Так что удачи всем в эксперементах! Делитесь рецептами и опытом! Белые хлеба - это хорошо и надежно-классно! А вот для здоровья... Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2010, 4:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Барышни-хозяйки! Я знаю, что хлеб такого плана не так просто печь, чтобы вышло все гладко, но я его делаю часто, получается всегда, за колобком слежу сама, таймером на утро я его не рискую выставлять, дабы проследить за замесом. Выпекаю его на сыворотке. Колобок очень-очень тугой. На сей раз мне было интересно, сколько максимально можно положить отрубей, уменьшив кол-во белой муки. Отрубей взяла 350 гр ( не молотые,грубые), пшеничной муки 250 гр, остальное кол-во - ржаная мука пополам с овсяными хлопьями ( добавляла до конститенции тугого колобка), остальное по рецепту, вместо сахара - мед. Хлеб вышел необыкновенно вкусный, однако совсем низкий и тяжелый, а полезный какой! Так что удачи всем в эксперементах! Делитесь рецептами и опытом! Белые хлеба - это хорошо и надежно-классно! А вот для здоровья... ПОБЕДА . СПАСИБО за полезный рецепт) Я делала все по 200 гр ( отруби мука и ржаная) и клала тольк о одну ложку дрожжей ) Тоже получилася плотненький . но вкусный очень ) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 1:15 |