![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Решила к НГ сделать сама ликер. Перелопатила весь инет и нашла около 15 рецептов этого ликера. За основу взяла рецепт с поваренок.ру автора Kat4u. Спасибо ей за рецепт - получилось очень даже!
Вот Ликер "Бейлиз" Молоко — 250 мл Молоко сухое — 1,5 стак. Сахар-песок — 1 стак. Водка — 250 мл Кофе — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Сделать сгущенку в блендере: горячее молоко взбить с сахаром и ввести сухое молоко, хорошо взбить В сгущенку пока она горячая добавить водку и 2 яйца, перемешать блендером. Кофе и какао растворить в небольшом количестве водки и добавить. Охладить и наслаждаться(я люблю со льдом)! Вот он мой ликерчик ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Только вчера обнаружила что тут и ликерчик есть. Сразу же захотелось попробовать. Хоть самой и нельзя пить, но спортивный интерес победил. Результат: все размешалось и взбилось замечательно. Вместо сухого молока положила сухие сливки. Все остальное по рецепту Сашули. Попробовала. Или водки надо было меньше (как и в рецепте положила 250 мл), или я за 3,5 года отвыкла от спиртного, но по мне слишком чувствовалась водка. Это так должно быть или у меня вкус извратился за это время? Но муж сказал, что вкусно и как всегда добавил, что пора уже не только хлеб печь, но и самогонку научиться гнать.
![]() Теперь буду ждать, что скажут дегустаторы. ![]() Сашуле спасибо за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Только вчера обнаружила что тут и ликерчик есть. Сразу же захотелось попробовать. Хоть самой и нельзя пить, но спортивный интерес победил. Результат: все размешалось и взбилось замечательно. Вместо сухого молока положила сухие сливки. Все остальное по рецепту Сашули. Попробовала. Или водки надо было меньше (как и в рецепте положила 250 мл), или я за 3,5 года отвыкла от спиртного, но по мне слишком чувствовалась водка. Это так должно быть или у меня вкус извратился за это время? Но муж сказал, что вкусно и как всегда добавил, что пора уже не только хлеб печь, но и самогонку научиться гнать. ![]() Теперь буду ждать, что скажут дегустаторы. ![]() Сашуле спасибо за рецепт. Лялечка, если он постоит, то водка уже не будет чувствоваться, через несколько дней, а через 3 недели я пробовала, вообще отпад. Т.е. чем он дольше стоит - тем он более женский. Мой муж так сказал. ему больше тот, что сразу понравился ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Лялечка, если он постоит, то водка уже не будет чувствоваться, через несколько дней, а через 3 недели я пробовала, вообще отпад. Т.е. чем он дольше стоит - тем он более женский. Мой муж так сказал. ему больше тот, что сразу понравился ![]() Сашуля, мой просто сказал что вкусно и бесконца бегал к холодильнику. ![]() ![]() А где он храниться должен? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 9:00 |