Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
16.1.2009, 21:11
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегдня я стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник-255.
Это чудо враждебной техники видела и опробывала у подружки, и загорелась... И вот это счастье стоит на моей кухне, а я с дурацким выражением лица, не выпуская из рук инструкцию по эксплуатации, засыпаю ингридиенты. Засыпала, закрыла, включила ииииииииииииииии Тишина Вот я обращаюсь к Вам, - нормально ли это? Так тихо работает или не работает вообще? Муж хихикает, а я с дебильным лицом хожу вокруг печки и старательно прислушиваюсь. |
|
|
||
![]() |
7.1.2010, 4:19
Сообщение
#2
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 1581 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 255 Panasonic |
С РОЖДЕСТВОМ! Спасибо форумчанам, за отличные советы. Я вчера стала обладательницей хлебопечки, но с мороза решила технику не мучать, а дать прийти к нормальной температуре и вот сегодня испекла свой первый хлебушек. Получилось все класс, в том числе благодаря некоторым ответам с форума (вот впервые поучилась на ошибках других). Теперь такой вопрос- можно ли печь на муке грубого помола, без использования белой пшеничной муки. Я после родов, нужно себя в форму привести, не хотелось бы лишних калорий набирать. А судя по рецептам везде нужно пшеничную добавлять. Буду благодарна очень если направите где поискать диетические рецепты. Спасибо!
|
|
|
|
13.1.2010, 19:22
Сообщение
#3
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1624 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
С РОЖДЕСТВОМ! Спасибо форумчанам, за отличные советы. Я вчера стала обладательницей хлебопечки, но с мороза решила технику не мучать, а дать прийти к нормальной температуре и вот сегодня испекла свой первый хлебушек. Получилось все класс, в том числе благодаря некоторым ответам с форума (вот впервые поучилась на ошибках других). Теперь такой вопрос- можно ли печь на муке грубого помола, без использования белой пшеничной муки. Я после родов, нужно себя в форму привести, не хотелось бы лишних калорий набирать. А судя по рецептам везде нужно пшеничную добавлять. Буду благодарна очень если направите где поискать диетические рецепты. Спасибо! Рецепты хлеба можно поискать и на других сайтах и здесь. Могу поделиться своими рецептами, которые отработал и давно ими пользуюсь. Это рецепт зернового хлебв и ржаного. Я применяю только живые дрожжи, новичкам быстрые дрожжи вообще бы не советовал, т.к. очень часто в магазинах продают некачественные дрожжи, из-за чего у меня поначалу было много брака. Покупаю пачки по 100 гр., если замороженные, отправляю в морозилку, кроме одной, которую оттаиваю в низкотемпературном отделении холодильника. После размораживания (чем медленнее процесс, тем больше дрожжей оживает) разрезаю плитку вдоль на 5 частей и затем поперёк ещё на 4 части. Всего получается 20 частей по 5 гр. Кубики делю на 2 части и заворачиваю в фольгу для хранения в холодильнике. На одну булку хлеба (700гр) у меня расходуется 5 гр. дрожжей, по самому минимуму. Дрожжей маловато, поэтому я сам приготавливаю ещё кисло-молочную закваску на муке и добавляю её в количестве 3-4 столовых ложек. Закваску тоже храню в холодильнике в литровой банке. Рецепт приготовления закваски очень прост. В литровую стеклянную банку насыпаю примерно одинаковое количество пшеничной муки (в.с.) и ржаной (обойная), добавляю 2 ст. ложки нежирной сметаны и развожу водой до консистенции оладьевого теста. Оставляю банку на кухне на ночь, поставив в глубокую тарелку и прикрыв крышкой. Масса должна запузырить, подняться и потом опасть, может и убежать :-). При первом приготовлении закваски ждать придётся дольше, чем при последующих, т.к. в дальнейшем к остаткам закваски нужно будет добавлять только муку и воду. Процесс заквашивания будет идти существенно быстрее. После опадания закваски её можно применять при выпечке и хранить в холодильнике до недели. Закладывать в ведёрко в той последовательности, которая приведена в рецепте! Рецепт зернового хлеба: 1. Вода (сыворотка предпочтительнее), можно пополам с молоком - 280 гр (на дно ведёрка) 2. Закваска - 3 ст ложки с небольшой горкой 3. Масло растительное - 2 ст.л. 4. Мука пшеничная - 330г 5. Хлопья 4-5 злаков, можно овсяные или мюсли - 70гр 6. Сахар - 1ст.л (рассыпать по поверхности) 7. Соль - 1ч.л. (--..--) 8. Шрот расторопши - 1ч.л. (в аптеках, желательно, восстанавливает клетки печени) 9. Отруби пшеничные - 1ст. л. 10 Отруби ржаные - 1ст.л. 12. Мука из семени льна - 1 ст.л - тоже не помешает, хотя и не обязательно 13. Раствор дрожжей 5гр в 1-1.5 ст.л. (из общего количества жидкости) в ямку на муку. Режим выпечки - зерновой или французский, корочка будет более хрустящей. Можно ставить на таймер с вечера. Я делаю в 11 часов, чтобы к 7 утра булка была готова. Просыпаешься от безумного запаха (если на сыворотке). 2. Рецепт ржаного хлеба. 1. Вода (я использую сыворотку) - 300-320 г. (колобок должен к концу замеса быть запятой!) 2. Закваска - 4 ст.ложки 3. Масло растительное - 2 ст.л (вообще-то я обычного кладу 1 ст.л и ещё добавляю масло "Злата пальма" 1 ст.л) 4. Мука ржаная- 200г (по объёму будет больше на четверть) 5. Мука пшеничная - 200г. 6. Сахар тростниковый - 1ст.л. (можно обычный, я выпендриваюсь :-)) 7.Соль - 1 ч.л. 8. Шрот расторопши - 1 ч.л. 9. Мука льняная - 1ст. л. 10. Отруби пшеничные - 1 ст.л. (ржаные уже не кладу) 11. Семена кориандра, тмина - 1-2 ч.л. по вкусу 12. Раствор дрожжей 5гр в 1-1.5 ст.л жидкости. Лопатка - для ржаного хлеба Режим выпечки - ржаной хлеб (днём) или французский (на ночь) Если будет плохо подниматься, увеличить немного количество дрожжей до 7-8 гр. Для правильного цвета и для усиления аромата я ещё завариваю 1 ст. ложку ферментированного ржаного солода (очень похож на сухой квас) небольшим количеством кипятка и через 4-5 минут доливаю в стаканчик жидкость до нормы. При первом замесе по моим рецептам следует следить за колобком для корректировки кол-ва жидкости. Удачи! |
|
|
|
mennen Специалисты помогите новенькому 16.1.2009, 21:11
tatulja Цитата(mennen @ 16.1.2009, 21:11) Сегдня ... 16.1.2009, 21:14
tatulja Время выравнивания зависит от температуры в помеще... 16.1.2009, 21:20

mennen Цитата(tatulja @ 16.1.2009, 21:20) потом ... 16.1.2009, 21:29

Патрикеевна Цитата(mennen @ 16.1.2009, 21:29) Это как... 16.1.2009, 21:32
mennen Цитата(tatulja @ 16.1.2009, 21:14) То же ... 16.1.2009, 21:21
tatulja Цитата(mennen @ 16.1.2009, 21:21) Спасибо... 16.1.2009, 21:24
mennen Цитата(tatulja @ 16.1.2009, 21:24) не заб... 16.1.2009, 21:31
Патрикеевна Цитата(mennen @ 16.1.2009, 21:11) Вот я о... 16.1.2009, 21:27
tatulja Открывать крышку и заглядывать. Когда начнет замеш... 16.1.2009, 21:33
mennen Спасибо огромное!
Я думала, что заглядывать... 16.1.2009, 21:41
mennen Все получилось просто СУПЕР! Спасибо за помощ... 17.1.2009, 15:37
tatulja mennen поздравляю с первым хлебом! В панасоньк... 17.1.2009, 16:10
Nelchik Всем добрый день. Я здесь новичок.
Очень долго я м... 21.1.2009, 15:49
Kayman Цитата(Nelchik @ 21.1.2009, 15:49) Первая... 21.1.2009, 19:11
ira3662 ЦитатаДалее попробовала делать тесто для пельменей... 29.1.2010, 19:29
Olgamica Цитата(ira3662 @ 29.1.2010, 18:29) а у ме... 29.1.2010, 19:46
Kayman Совет Нелли - "Как вытряхнуть хлеб".)))
... 21.1.2009, 19:01
Сергей Только пластик (за дерево не в курсе),
У меня для ... 21.1.2009, 21:00
Kayman Цитата(Сергей @ 21.1.2009, 21:00) Только ... 21.1.2009, 21:42
Сергей Цитата(Kayman @ 21.1.2009, 21:42) Разумно... 21.1.2009, 22:17
alkh Всем пекарям добрый день!
Наконец то стал обл... 23.1.2009, 11:51
qirh В инструкциях хлебопечек сказано, что запах пласти... 23.1.2009, 17:59
qirh Ничего страшного, главное чтобы вес хлеба был точн... 23.1.2009, 18:02

Сергей Цитата(qirh @ 23.1.2009, 18:02) Ничего ст... 23.1.2009, 18:13
Lesik Цитата(alkh @ 23.1.2009, 15:51) Всем пека... 24.11.2009, 11:24
Yaanich Всем приветик!!! Сегдня стала счастлив... 24.11.2009, 15:04
Света Цитата(Yaanich @ 24.11.2009, 15:04) Всем ... 24.11.2009, 15:14
Yaanich Цитата(Света @ 24.11.2009, 15:14) Напишит... 24.11.2009, 15:20
Света Цитата(Yaanich @ 24.11.2009, 15:20) Это м... 24.11.2009, 15:33
Yaanich Цитата(Света @ 24.11.2009, 15:33) Про мул... 28.11.2009, 14:45
Света Цитата(Yaanich @ 28.11.2009, 14:45) ТОчно... 30.11.2009, 10:43
Миледи Цитата(Света @ 30.11.2009, 11:43) Спасибо... 17.12.2009, 0:24
Kayman У моего Ориона никакого запаха не появлялось. Совс... 23.1.2009, 19:13
qirh Чтобы вес хлеба был точно в граммах это я насчет в... 24.1.2009, 1:36
Сергей Цитата(qirh @ 24.1.2009, 1:36) Чтобы вес ... 24.1.2009, 13:05
Танюша Всем привет! "Чайничков" принимаете?... 13.4.2009, 14:18
Paprika Цитата(Танюша @ 13.4.2009, 15:18) Всем пр... 13.4.2009, 14:25
Kayman Цитата(Танюша @ 13.4.2009, 15:18) Всем пр... 13.4.2009, 21:43
Paprika Цитата(Kayman @ 13.4.2009, 22:43) как и P... 13.4.2009, 23:04
Janet Цитата(qirh @ 24.1.2009, 2:36) ...Теперь ... 13.4.2009, 22:45
Сергей Цитата(Janet @ 13.4.2009, 23:45) Ну с вам... 13.4.2009, 22:55
Kayman Что вы, я не спорю)) Случаи всякие бывают))) это п... 14.4.2009, 18:41
Линор Всем привет! Примите в свои дружные ряды начин... 14.4.2009, 21:51
Kayman Цитата(Линор @ 14.4.2009, 22:51) Всем при... 14.4.2009, 21:55

Линор Цитата(Kayman @ 14.4.2009, 22:55) нет)) н... 14.4.2009, 22:23

Janet Цитата(Линор @ 14.4.2009, 23:23) Это смот... 17.4.2009, 12:26
Дончанка Цитата(Линор @ 14.4.2009, 21:51) Всем при... 14.4.2009, 23:47
Ленчик Всем привет!!! Помогите а!!... 15.4.2009, 6:13
Дончанка Цитата(Ленчик @ 15.4.2009, 6:13) Всем при... 15.4.2009, 10:27

Ленчик Цитата(Дончанка @ 15.4.2009, 14:27) А рец... 15.4.2009, 11:12

Линор Цитата(Ленчик @ 15.4.2009, 12:12) Да реце... 15.4.2009, 14:51
Сергей Цитата(Ленчик @ 15.4.2009, 7:13) Всем при... 15.4.2009, 12:15
Kayman Цитата(Сергей @ 15.4.2009, 13:15) Мой сов... 15.4.2009, 12:27
Сергей Цитата(Kayman @ 15.4.2009, 13:27) проверь... 15.4.2009, 14:25
Ленчик Ребята спасибо всем за советы огромное!!... 17.4.2009, 6:49
Линор Цитата(Линор @ 14.4.2009, 22:51) кто-нибу... 18.4.2009, 0:02
@Натали@ Всем привет! Я тоже новенькая. Так радовалас... 2.6.2009, 8:34
zvezda Цитата(@Натали@ @ 2.6.2009, 9:34) Всем пр... 2.6.2009, 12:31
@Натали@ Цитата(@Натали@ @ 2.6.2009, 9:34) Всем пр... 2.6.2009, 14:47
zvezda Цитата(@Натали@ @ 2.6.2009, 15:47) На вес... 2.6.2009, 15:22
tatulja Натали, чтобы вам помочь, напишите каким конкретно... 2.6.2009, 15:31
aleks Цитата(tatulja @ 2.6.2009, 16:31) Натали,... 2.6.2009, 21:41
Сергей Цитата(tatulja @ 2.6.2009, 16:31) Натали,... 2.6.2009, 22:05
zvezda Цитата(Сергей @ 2.6.2009, 23:05) Присоеди... 2.6.2009, 22:09
Сергей Цитата(zvezda @ 2.6.2009, 23:09) Я уже за... 2.6.2009, 22:13
Сергей Похоже Натали ну очень сильно помощь нужна была... 3.6.2009, 19:51
zvezda Цитата(Сергей @ 3.6.2009, 20:51) Похоже Н... 3.6.2009, 22:00
Сергей Цитата(zvezda @ 3.6.2009, 23:00) Сергей... 3.6.2009, 22:05
zvezda undefined 3.6.2009, 22:07
Paprika Цитата(zvezda @ 3.6.2009, 23:07) undefine... 3.6.2009, 22:15
Сергей Цитата(zvezda @ 3.6.2009, 23:07) undefine... 3.6.2009, 22:19
zvezda Цитата(Сергей @ 3.6.2009, 23:19) Откройте... 3.6.2009, 22:30
Сергей Цитата(zvezda @ 3.6.2009, 23:30) за щёку.... 3.6.2009, 22:37
Paprika Цитата(zvezda @ 3.6.2009, 23:30) за щёку.... 3.6.2009, 23:17
zvezda Цитата(Paprika @ 4.6.2009, 0:17) 'zve... 4.6.2009, 0:24
julija Всем привет! Купили Панасоник 255 Испекли раз... 5.7.2009, 13:21
Kayman Цитата(julija @ 5.7.2009, 14:21) Всем при... 5.7.2009, 13:30
julija Цитата(Kayman @ 5.7.2009, 13:30) не вымеш... 5.7.2009, 16:34
Милада Добрый вечер, Знатоки-хлебопеки! Получила в по... 19.10.2009, 22:58
kesha200 Цитата(Милада @ 19.10.2009, 23:58) Добрый... 19.10.2009, 23:03
zvezda Милада!!!Конечно!!!Дерзайт... 20.10.2009, 1:07
Николаевна Милада! Очень приятно, вливайтесь в наши ряды.... 20.10.2009, 3:21
tatulja Милада!, Добро пожаловать!!! 20.10.2009, 9:35
Милада tatulja, kesha200, zvezda, Николаевна, большое спа... 20.10.2009, 12:21
Патрикеевна Милада, добро пожаловать! Удачных Вам эксперим... 20.10.2009, 19:15
zvezda Миледи!!!Показывайте,что Вы там наваял... 17.12.2009, 3:27
Миледи Спасибо за поддеожку. Хлебушек схомякали, на радос... 19.12.2009, 2:09
Lara Привет всем! Муж подарил хлебопечку панасоник ... 3.1.2010, 11:08
Kayman Цитата(Lara @ 3.1.2010, 11:08) Привет все... 3.1.2010, 17:32
Lara Цитата(Lara @ 3.1.2010, 11:08) Привет все... 14.1.2010, 20:02
Jany Цитата(karisha @ 7.1.2010, 3:19) С РОЖДЕС... 7.1.2010, 13:51
evgen18 Братья вразумите:
Столовая ложка - гр.
Чайная... 26.1.2010, 13:43
kesha200 Цитата(evgen18 @ 26.1.2010, 13:43) Братья... 26.1.2010, 14:28
evgen18 Сахар, соль и масло растительное. В рецептах меряю... 26.1.2010, 15:59
kesha200 Цитата(evgen18 @ 26.1.2010, 15:59) Сахар,... 26.1.2010, 16:22
naluna Привет всем! Подскажите, какие весы покупать -... 30.1.2010, 11:42
Патрикеевна naluna,
почитайте здесь у нас тема - Кухонные весы... 30.1.2010, 12:33![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 0:40 |