IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

mennen
сообщение 16.1.2009, 21:11
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сегдня я стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник-255. rolleyes.gif

Это чудо враждебной техники видела и опробывала у подружки, и загорелась... И вот это счастье стоит на моей кухне, а я с дурацким выражением лица, не выпуская из рук инструкцию по эксплуатации, засыпаю ингридиенты. unsure.gif

Засыпала, закрыла, включила ииииииииииииииии Тишина blink.gif Горит лампочка "старта", работает таймер отсчитывающий время, но ни каких звуков печка не издает sad.gif

Вот я обращаюсь к Вам, - нормально ли это? Так тихо работает или не работает вообще? Муж хихикает, а я с дебильным лицом хожу вокруг печки и старательно прислушиваюсь.

Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
karisha
сообщение 7.1.2010, 4:19
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.1.2010
Пользователь №: 1581
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 255 Panasonic


С РОЖДЕСТВОМ! Спасибо форумчанам, за отличные советы. Я вчера стала обладательницей хлебопечки, но с мороза решила технику не мучать, а дать прийти к нормальной температуре и вот сегодня испекла свой первый хлебушек. Получилось все класс, в том числе благодаря некоторым ответам с форума (вот впервые поучилась на ошибках других). Теперь такой вопрос- можно ли печь на муке грубого помола, без использования белой пшеничной муки. Я после родов, нужно себя в форму привести, не хотелось бы лишних калорий набирать. А судя по рецептам везде нужно пшеничную добавлять. Буду благодарна очень если направите где поискать диетические рецепты. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igor_K
сообщение 13.1.2010, 19:22
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 12.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1624
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(karisha @ 7.1.2010, 8:19) *
С РОЖДЕСТВОМ! Спасибо форумчанам, за отличные советы. Я вчера стала обладательницей хлебопечки, но с мороза решила технику не мучать, а дать прийти к нормальной температуре и вот сегодня испекла свой первый хлебушек. Получилось все класс, в том числе благодаря некоторым ответам с форума (вот впервые поучилась на ошибках других). Теперь такой вопрос- можно ли печь на муке грубого помола, без использования белой пшеничной муки. Я после родов, нужно себя в форму привести, не хотелось бы лишних калорий набирать. А судя по рецептам везде нужно пшеничную добавлять. Буду благодарна очень если направите где поискать диетические рецепты. Спасибо!


Рецепты хлеба можно поискать и на других сайтах и здесь. Могу поделиться своими рецептами, которые отработал и давно ими пользуюсь. Это рецепт зернового хлебв и ржаного. Я применяю только живые дрожжи, новичкам быстрые дрожжи вообще бы не советовал, т.к. очень часто в магазинах продают некачественные дрожжи, из-за чего у меня поначалу было много брака.
Покупаю пачки по 100 гр., если замороженные, отправляю в морозилку, кроме одной, которую оттаиваю в низкотемпературном отделении холодильника. После размораживания (чем медленнее процесс, тем больше дрожжей оживает) разрезаю плитку вдоль на 5 частей и затем поперёк ещё на 4 части. Всего получается 20 частей по 5 гр.
Кубики делю на 2 части и заворачиваю в фольгу для хранения в холодильнике.
На одну булку хлеба (700гр) у меня расходуется 5 гр. дрожжей, по самому минимуму. Дрожжей маловато, поэтому я сам приготавливаю ещё кисло-молочную закваску на муке и добавляю её в количестве 3-4 столовых ложек. Закваску тоже храню в холодильнике в литровой банке. Рецепт приготовления закваски очень прост.
В литровую стеклянную банку насыпаю примерно одинаковое количество пшеничной муки (в.с.) и ржаной (обойная), добавляю 2 ст. ложки нежирной сметаны и развожу водой до консистенции оладьевого теста.
Оставляю банку на кухне на ночь, поставив в глубокую тарелку и прикрыв крышкой. Масса должна запузырить, подняться и потом опасть, может и убежать :-). При первом приготовлении закваски ждать придётся дольше, чем при последующих, т.к. в дальнейшем к остаткам закваски нужно будет добавлять только муку и воду. Процесс заквашивания будет идти существенно быстрее. После опадания закваски её можно применять при выпечке и хранить в холодильнике до недели.
Закладывать в ведёрко в той последовательности, которая приведена в рецепте!
Рецепт зернового хлеба:
1. Вода (сыворотка предпочтительнее), можно пополам с молоком - 280 гр (на дно ведёрка)
2. Закваска - 3 ст ложки с небольшой горкой
3. Масло растительное - 2 ст.л.
4. Мука пшеничная - 330г
5. Хлопья 4-5 злаков, можно овсяные или мюсли - 70гр
6. Сахар - 1ст.л (рассыпать по поверхности)
7. Соль - 1ч.л. (--..--)
8. Шрот расторопши - 1ч.л. (в аптеках, желательно, восстанавливает клетки печени)
9. Отруби пшеничные - 1ст. л.
10 Отруби ржаные - 1ст.л.
12. Мука из семени льна - 1 ст.л - тоже не помешает, хотя и не обязательно
13. Раствор дрожжей 5гр в 1-1.5 ст.л. (из общего количества жидкости) в ямку на муку.
Режим выпечки - зерновой или французский, корочка будет более хрустящей.
Можно ставить на таймер с вечера. Я делаю в 11 часов, чтобы к 7 утра булка была готова.
Просыпаешься от безумного запаха (если на сыворотке).
2. Рецепт ржаного хлеба.
1. Вода (я использую сыворотку) - 300-320 г. (колобок должен к концу замеса быть запятой!)
2. Закваска - 4 ст.ложки
3. Масло растительное - 2 ст.л (вообще-то я обычного кладу 1 ст.л и ещё добавляю масло "Злата пальма" 1 ст.л)
4. Мука ржаная- 200г (по объёму будет больше на четверть)
5. Мука пшеничная - 200г.
6. Сахар тростниковый - 1ст.л. (можно обычный, я выпендриваюсь :-))
7.Соль - 1 ч.л.
8. Шрот расторопши - 1 ч.л.
9. Мука льняная - 1ст. л.
10. Отруби пшеничные - 1 ст.л. (ржаные уже не кладу)
11. Семена кориандра, тмина - 1-2 ч.л. по вкусу
12. Раствор дрожжей 5гр в 1-1.5 ст.л жидкости.
Лопатка - для ржаного хлеба
Режим выпечки - ржаной хлеб (днём) или французский (на ночь)
Если будет плохо подниматься, увеличить немного количество дрожжей до 7-8 гр.
Для правильного цвета и для усиления аромата я ещё завариваю 1 ст. ложку ферментированного ржаного солода
(очень похож на сухой квас) небольшим количеством кипятка и через 4-5 минут доливаю в стаканчик жидкость до нормы. При первом замесе по моим рецептам следует следить за колобком для корректировки кол-ва жидкости.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- mennen   Специалисты помогите новенькому   16.1.2009, 21:11
- - tatulja   Цитата(mennen @ 16.1.2009, 21:11) Сегдня ...   16.1.2009, 21:14
|- - tatulja   Время выравнивания зависит от температуры в помеще...   16.1.2009, 21:20
||- - mennen   Цитата(tatulja @ 16.1.2009, 21:20) потом ...   16.1.2009, 21:29
||- - Патрикеевна   Цитата(mennen @ 16.1.2009, 21:29) Это как...   16.1.2009, 21:32
|- - mennen   Цитата(tatulja @ 16.1.2009, 21:14) То же ...   16.1.2009, 21:21
|- - tatulja   Цитата(mennen @ 16.1.2009, 21:21) Спасибо...   16.1.2009, 21:24
|- - mennen   Цитата(tatulja @ 16.1.2009, 21:24) не заб...   16.1.2009, 21:31
- - Патрикеевна   Цитата(mennen @ 16.1.2009, 21:11) Вот я о...   16.1.2009, 21:27
- - tatulja   Открывать крышку и заглядывать. Когда начнет замеш...   16.1.2009, 21:33
- - mennen   Спасибо огромное! Я думала, что заглядывать...   16.1.2009, 21:41
- - mennen   Все получилось просто СУПЕР! Спасибо за помощ...   17.1.2009, 15:37
- - tatulja   mennen поздравляю с первым хлебом! В панасоньк...   17.1.2009, 16:10
- - Nelchik   Всем добрый день. Я здесь новичок. Очень долго я м...   21.1.2009, 15:49
|- - Kayman   Цитата(Nelchik @ 21.1.2009, 15:49) Первая...   21.1.2009, 19:11
|- - ira3662   ЦитатаДалее попробовала делать тесто для пельменей...   29.1.2010, 19:29
|- - Olgamica   Цитата(ira3662 @ 29.1.2010, 18:29) а у ме...   29.1.2010, 19:46
- - Kayman   Совет Нелли - "Как вытряхнуть хлеб".))) ...   21.1.2009, 19:01
- - Сергей   Только пластик (за дерево не в курсе), У меня для ...   21.1.2009, 21:00
|- - Kayman   Цитата(Сергей @ 21.1.2009, 21:00) Только ...   21.1.2009, 21:42
|- - Сергей   Цитата(Kayman @ 21.1.2009, 21:42) Разумно...   21.1.2009, 22:17
- - alkh   Всем пекарям добрый день! Наконец то стал обл...   23.1.2009, 11:51
|- - qirh   В инструкциях хлебопечек сказано, что запах пласти...   23.1.2009, 17:59
|- - qirh   Ничего страшного, главное чтобы вес хлеба был точн...   23.1.2009, 18:02
||- - Сергей   Цитата(qirh @ 23.1.2009, 18:02) Ничего ст...   23.1.2009, 18:13
|- - Lesik   Цитата(alkh @ 23.1.2009, 15:51) Всем пека...   24.11.2009, 11:24
|- - Yaanich   Всем приветик!!! Сегдня стала счастлив...   24.11.2009, 15:04
|- - Света   Цитата(Yaanich @ 24.11.2009, 15:04) Всем ...   24.11.2009, 15:14
|- - Yaanich   Цитата(Света @ 24.11.2009, 15:14) Напишит...   24.11.2009, 15:20
|- - Света   Цитата(Yaanich @ 24.11.2009, 15:20) Это м...   24.11.2009, 15:33
|- - Yaanich   Цитата(Света @ 24.11.2009, 15:33) Про мул...   28.11.2009, 14:45
|- - Света   Цитата(Yaanich @ 28.11.2009, 14:45) ТОчно...   30.11.2009, 10:43
|- - Миледи   Цитата(Света @ 30.11.2009, 11:43) Спасибо...   17.12.2009, 0:24
- - Kayman   У моего Ориона никакого запаха не появлялось. Совс...   23.1.2009, 19:13
- - qirh   Чтобы вес хлеба был точно в граммах это я насчет в...   24.1.2009, 1:36
|- - Сергей   Цитата(qirh @ 24.1.2009, 1:36) Чтобы вес ...   24.1.2009, 13:05
- - Танюша   Всем привет! "Чайничков" принимаете?...   13.4.2009, 14:18
|- - Paprika   Цитата(Танюша @ 13.4.2009, 15:18) Всем пр...   13.4.2009, 14:25
|- - Kayman   Цитата(Танюша @ 13.4.2009, 15:18) Всем пр...   13.4.2009, 21:43
|- - Paprika   Цитата(Kayman @ 13.4.2009, 22:43) как и P...   13.4.2009, 23:04
- - Janet   Цитата(qirh @ 24.1.2009, 2:36) ...Теперь ...   13.4.2009, 22:45
|- - Сергей   Цитата(Janet @ 13.4.2009, 23:45) Ну с вам...   13.4.2009, 22:55
- - Kayman   Что вы, я не спорю)) Случаи всякие бывают))) это п...   14.4.2009, 18:41
- - Линор   Всем привет! Примите в свои дружные ряды начин...   14.4.2009, 21:51
|- - Kayman   Цитата(Линор @ 14.4.2009, 22:51) Всем при...   14.4.2009, 21:55
||- - Линор   Цитата(Kayman @ 14.4.2009, 22:55) нет)) н...   14.4.2009, 22:23
||- - Janet   Цитата(Линор @ 14.4.2009, 23:23) Это смот...   17.4.2009, 12:26
|- - Дончанка   Цитата(Линор @ 14.4.2009, 21:51) Всем при...   14.4.2009, 23:47
- - Ленчик   Всем привет!!! Помогите а!!...   15.4.2009, 6:13
|- - Дончанка   Цитата(Ленчик @ 15.4.2009, 6:13) Всем при...   15.4.2009, 10:27
||- - Ленчик   Цитата(Дончанка @ 15.4.2009, 14:27) А рец...   15.4.2009, 11:12
||- - Линор   Цитата(Ленчик @ 15.4.2009, 12:12) Да реце...   15.4.2009, 14:51
|- - Сергей   Цитата(Ленчик @ 15.4.2009, 7:13) Всем при...   15.4.2009, 12:15
|- - Kayman   Цитата(Сергей @ 15.4.2009, 13:15) Мой сов...   15.4.2009, 12:27
|- - Сергей   Цитата(Kayman @ 15.4.2009, 13:27) проверь...   15.4.2009, 14:25
- - Ленчик   Ребята спасибо всем за советы огромное!!...   17.4.2009, 6:49
- - Линор   Цитата(Линор @ 14.4.2009, 22:51) кто-нибу...   18.4.2009, 0:02
- - @Натали@   Всем привет! Я тоже новенькая. Так радовалас...   2.6.2009, 8:34
|- - zvezda   Цитата(@Натали@ @ 2.6.2009, 9:34) Всем пр...   2.6.2009, 12:31
|- - @Натали@   Цитата(@Натали@ @ 2.6.2009, 9:34) Всем пр...   2.6.2009, 14:47
|- - zvezda   Цитата(@Натали@ @ 2.6.2009, 15:47) На вес...   2.6.2009, 15:22
- - tatulja   Натали, чтобы вам помочь, напишите каким конкретно...   2.6.2009, 15:31
|- - aleks   Цитата(tatulja @ 2.6.2009, 16:31) Натали,...   2.6.2009, 21:41
|- - Сергей   Цитата(tatulja @ 2.6.2009, 16:31) Натали,...   2.6.2009, 22:05
|- - zvezda   Цитата(Сергей @ 2.6.2009, 23:05) Присоеди...   2.6.2009, 22:09
|- - Сергей   Цитата(zvezda @ 2.6.2009, 23:09) Я уже за...   2.6.2009, 22:13
- - Сергей   Похоже Натали ну очень сильно помощь нужна была...   3.6.2009, 19:51
|- - zvezda   Цитата(Сергей @ 3.6.2009, 20:51) Похоже Н...   3.6.2009, 22:00
|- - Сергей   Цитата(zvezda @ 3.6.2009, 23:00) Сергей...   3.6.2009, 22:05
- - zvezda   undefined   3.6.2009, 22:07
|- - Paprika   Цитата(zvezda @ 3.6.2009, 23:07) undefine...   3.6.2009, 22:15
|- - Сергей   Цитата(zvezda @ 3.6.2009, 23:07) undefine...   3.6.2009, 22:19
|- - zvezda   Цитата(Сергей @ 3.6.2009, 23:19) Откройте...   3.6.2009, 22:30
|- - Сергей   Цитата(zvezda @ 3.6.2009, 23:30) за щёку....   3.6.2009, 22:37
|- - Paprika   Цитата(zvezda @ 3.6.2009, 23:30) за щёку....   3.6.2009, 23:17
|- - zvezda   Цитата(Paprika @ 4.6.2009, 0:17) 'zve...   4.6.2009, 0:24
- - julija   Всем привет! Купили Панасоник 255 Испекли раз...   5.7.2009, 13:21
|- - Kayman   Цитата(julija @ 5.7.2009, 14:21) Всем при...   5.7.2009, 13:30
|- - julija   Цитата(Kayman @ 5.7.2009, 13:30) не вымеш...   5.7.2009, 16:34
- - Милада   Добрый вечер, Знатоки-хлебопеки! Получила в по...   19.10.2009, 22:58
|- - kesha200   Цитата(Милада @ 19.10.2009, 23:58) Добрый...   19.10.2009, 23:03
- - zvezda   Милада!!!Конечно!!!Дерзайт...   20.10.2009, 1:07
- - Николаевна   Милада! Очень приятно, вливайтесь в наши ряды....   20.10.2009, 3:21
- - tatulja   Милада!, Добро пожаловать!!!   20.10.2009, 9:35
- - Милада   tatulja, kesha200, zvezda, Николаевна, большое спа...   20.10.2009, 12:21
- - Патрикеевна   Милада, добро пожаловать! Удачных Вам эксперим...   20.10.2009, 19:15
- - zvezda   Миледи!!!Показывайте,что Вы там наваял...   17.12.2009, 3:27
- - Миледи   Спасибо за поддеожку. Хлебушек схомякали, на радос...   19.12.2009, 2:09
- - Lara   Привет всем! Муж подарил хлебопечку панасоник ...   3.1.2010, 11:08
|- - Kayman   Цитата(Lara @ 3.1.2010, 11:08) Привет все...   3.1.2010, 17:32
|- - Lara   Цитата(Lara @ 3.1.2010, 11:08) Привет все...   14.1.2010, 20:02
- - karisha   С РОЖДЕСТВОМ! Спасибо форумчанам, за отличные ...   7.1.2010, 4:19
|- - Jany   Цитата(karisha @ 7.1.2010, 3:19) С РОЖДЕС...   7.1.2010, 13:51
|- - Igor_K   Цитата(karisha @ 7.1.2010, 8:19) С РОЖДЕС...   13.1.2010, 19:22
- - evgen18   Братья вразумите: Столовая ложка - гр. Чайная...   26.1.2010, 13:43
|- - kesha200   Цитата(evgen18 @ 26.1.2010, 13:43) Братья...   26.1.2010, 14:28
- - evgen18   Сахар, соль и масло растительное. В рецептах меряю...   26.1.2010, 15:59
|- - kesha200   Цитата(evgen18 @ 26.1.2010, 15:59) Сахар,...   26.1.2010, 16:22
- - naluna   Привет всем! Подскажите, какие весы покупать -...   30.1.2010, 11:42
- - Патрикеевна   naluna, почитайте здесь у нас тема - Кухонные весы...   30.1.2010, 12:33
6 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 15:31